观影《长江七号》
吃过晚饭,姑姑向我讲起她小时候看过一部能让你笑,又能让你哭的电影——《长江七号》,我被其中的情节深深吸引了,那还等什么呢!打开电视一起看吧!
你知道吗?小狄的爸爸为了给他一个玩具,经常到垃圾场里面去转悠,说不定会交到好运,捡一个小狄喜欢的玩具呢!有一次,爸爸捡到一个皮球,小狄非常喜欢,经常抱着皮球玩耍。
有一天,这个球竟然自己动了起来,球面慢慢地往里陷形成一个漩涡,像是马上要有东西从里面孵化出来一样。小狄目不转睛地看着这神奇的一幕,呀!里面孵出了一个外星人,外星人长得像个圆球狗非常可爱,毛茸茸的绿色的身体仿佛是个大大的病菌。圆球狗不仅外表呆萌可爱,还经常做出无厘头的事情,搞得小狄和爸爸哭笑不得。渐渐的,小狄和爸爸对圆球狗产生了浓厚的感情,他们成了形影不离的朋友和亲密的家人。
一次偶然的机会,圆球狗竟然拯救了地球,最后它不得不回到它原本生活的星球。当我看到圆球狗离开地球时,我不禁潸然泪下,他们的感情那么深,分别时一定非常难过。我总是幻想着有一天小狄在放学的路上、写作业时、梦中再次遇到圆球狗,它们再也不分开了。
我这就是我最喜欢的电影——《长江七号》,一部又搞笑又感人的电影,我推荐大家五一小长假都看一看。