长江七号观后感
几年前,我观看了周星驰的影视作品——《长江七号》。
这个电影的内容是:一个名叫周小狄的单亲孩子,他的爸爸穷困潦倒。但他为了让孩子长大后成为对社会有用的人,爸爸举债把小狄送去贵族学校读书。一天,小狄的爸爸竟在工地中发生意外去世了。周小狄听到这个消息后十分伤心,难过,也十分后悔当初没有听爸爸的话。但这是奇迹发生了,因为小弟爸爸去世前送给小狄的玩具——“长江七号”。它发挥了它身上的特异功能,用自己的生命换回了小狄爸爸的生命。那天晚上我想好多好多,久久不能入睡。对比小狄,我们是多么幸福啊,有吃,有穿,  有睡,有玩,是爸爸妈妈爷爷奶奶疼爱的“掌上明珠”。而且我非常同情小狄!