观看开学第一课有感
9月1日”是开学的日子,教育局隆重推出2017年的《开学第一课》,它的主题是幸福,今天我就观看了《开学第一课》。
《开学第一课》总共有(★)三节课。第一节由班主任撒贝宁与班长陆子艺上,其中班长问了一个问题:幸福是什么?幸福在哪里?班主任回答道:首先是一个快乐的内心,无论在什么样的环境下,无论身处什么样的逆境,也无论是贫穷或是富有,我觉得一个人只要他的内心充满快乐,充满了阳光,这个世界就不会黑暗。我觉得他讲得很棒,大多数人都认为拥有金钱、美貌、名誉等身外之物时,突然回头回顾往事时,才发现以前那些快乐离现在的自己多么遥远,以前自己不珍惜的东西是多么宝贵,以前的幸福对自己来说是多么重要。
接下来,他们邀请了刘浩上台做访问。六号年仅十岁就获得了德国舒曼青少年大赛第三名,这已经令人很惊讶了,更令人惊叹的是刘浩竟然是盲童,他四岁就开始学钢琴,付出的努力比别人都多。而他的母亲更辛苦,琴谱是他的母亲用牛皮纸一针一线缝出来的;他的母亲为了使他学好钢琴,找了40几位老师,却无功而返,但他自己也很争气——学得很好。这正如成龙的一句话:我要努力,付出越多,得到的幸福越多。