20__新年之际,本应是阖家欢乐,灯火阑珊的景象,然而,无声地一枪却在武汉打响,划破了苍穹,响彻了每一位中国人民心中——疫情爆发了!我们每个人都是这场战斗的参与者,尤其是奋斗在一线的“战士”,他们是“天使”,是“逆行者”,是“最美的逆行者”。
我们能看到,年已八旬的钟南山院士毅然奔赴抗疫一线,以“不破楼兰终不还”的气势开始了与新冠病毒的抗争。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”钟老先生在接受采访时,谈到武汉一定会渡过难关,不禁红了眼眶。耄耋之年却依旧把祖国放在心中最重要的位置,为后辈青年诠释了使命与责任的真正意义。
我们能看到,一群90后的年轻人身披白衣逆行而去,拯救万千人民于疫情之中,成为)(众人口中的“英雄”。但这世上,哪有什么天生的英雄,只因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。他们的身上留下了防护服的勒痕,汗水浸透他们的脊背,他们只一笑而过,继续投入战斗。他们是大庆精神,铁人精神,北大荒精神的延续,他们是我们学习的目标。
我们能看到,每个人都在默默支持着这次“战疫”。村支书的花式管控,爱国华侨买空各种物资送至疫区,热心志愿者主动为医院和警局提供帮助。.。.。.全国人民与海外华侨同心协力,共度难关,这种精神是需要我们延续下去的。
通过学习此次思政课,我不光看到的是感人事,更看到的是那种大无畏的精神,他们像是光,照亮了病人的心房。黑龙江省八批援助湖北医疗队共1554人,他们都是英雄,他们都需我们尊敬。
作为新时代的大学生,我们不应光听到,光看到,还应要做到,学习前辈的先进精神。在此次疫情中我们很难做到实际的贡献,但我们可以响应党的号召,积极配合学校的工作,在家中足不出户好好学习,继续深造,努力提高自己的文化素养以及专业水平,把自己培养为社会主义建设的优秀人才。