时代新人说观后感
今天我怀着激动的心情和全省的中小学生一起观看了《时代新人说——对话战疫英雄》,这应该是我生命中最最难忘的一堂课。在这堂课上我感悟很多,课堂上的一幕幕还在我的脑海中回荡……
2020年我知道一个可怕的词“新型冠状病毒”,我还知道了一个词“最美逆行者”,他们就是可爱的白衣天使。在疫情来临之时,他们临危受命不顾自己的安危,义无反顾的冲进了疫情最前沿。其中很多医务工作者是90后00后,虽然他们还是父母眼中的孩子,但穿上防护服的那一刻,他们就承担起了自己的责任。丁向阳爷爷说:“他们已然成为了新时代共和国的脊梁。”听到这我深深感到在和平的年代,他们就是我们心目中的英雄。为了千千万万的中国人,他们在进行一场没有硝烟的战争,用他们的技术、热血挽救一个个生命。穿着厚厚的防护服,没有人能看到他们本来的面目,没有人能叫出他们的名字。他们做这些只是想:这就是他们的使命。这些敬爱的医护工作者们,把“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,淋漓尽致的展现在我们眼前。
“逆行者”不仅仅代表的是医护人员,也是那些抗疫一线所有的工作人员,在这些身影中有:警察、城管、环卫工人、出租车司机、社区工作人员……虽然他们在不同的岗位上,但他们共同拥有着同一个使命——是为了保护他们共同的家园。
每个人都有自己的责任和使命,作为新时代少先队员的我们,应该把他们作为我们的榜样,在学校我们要努力的学习本领,将来也要成为一个有责任有担当,对社会有贡献的人。我们是祖国的希望和未来,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,为了我们的祖国繁荣昌盛,为了我们的祖国更加强大,让我们从读书开始,树立起为中华之崛起而努力读书的崇高理想。
花样的年华里,生命的激情在燃烧,我们是中华儿女,我们是新时代的少年,让我们为祖国美好的明天奋斗!让我们为祖国遥远的未来加油吧!