《画皮》主要讲述靖公主幼时被黑熊毁容,她想要一张完美的脸与霍心长相厮守,而小唯却想要一颗人心从妖变人(但那颗心必须是心的主人主动献上才有用),于是双方为了各自所要,决定身份互换……电影中靖公主与小唯换皮时的场面拍的十分唯美,赵薇扮演的靖公主非常的美丽。霍心刺瞎双眼十分感人。
我觉得整部电影最大的亮点是扮演天狼族巫师的费翔。他一出场,怪异的造型以及满口的咒语,就让观众过目不忘,作为他三十年后重登大银幕的首秀之作,堪称奇妙。电影厅里的观众见到费翔这样的出场,都笑了起来。
费翔在这部电影中完全颠覆了以往英俊帅气的模样,以光头的形象出现,背着个大风车,口里念着古梵语的的咒语,面相狰狞,凶狠的眼神,长长的指甲,给人一种不寒而栗的感觉。他说的古梵语很有磁性,真的佩服费翔的演技,他把天魔师的角色演绎得栩栩如生。天魔师与霍心打斗的场面十分精彩,费翔的武打动作潇洒自如,看得出有一定舞蹈功底的。最后他被捉妖师消灭时的镜头很震撼。当我看到大巫师的手臂折断的镜头时,我竟然有种想哭的感觉。费翔演的太精彩了。
费翔拍这部电影时吃了不少苦头,每天化妆都要三、四个钟头,大热天穿着厚厚的衣服,还要节食。这么大年纪了还要吊威亚。费翔克服了种种困难,把天狼国大巫师演绎得非常霸气。由衷地佩服费翔的精彩演绎。
希望影迷们喜欢费翔所扮演的天狼国大巫师这一角色,希望《画皮》大卖!