撕下伪善的表面,剩下的只有丑恶。谁何尝都不曾伪装过,只是技术太好,别人不知道你的真面目。但是撕下伪善的表皮,剩下的只有腐臭和丑陋的真实。披上善良的皮,连自己的性格也会随之一变。
但是,当别人看到你真实的内心,也许会有一种亲切感,自己也和他一样吧。为什么要伪装呢?我所做的只是为了保护自己。为什么要披上善良的皮呢?我所做的只是为了使自己不再孤单。仅此而已。就像影片《画皮》中的小唯一样,她只是想得到一点点属于自己的幸福。虽然披上美丽的外皮,但是这注定不是属于她的幸福,所以她用尽一切办法去争取,去抢夺也无法得到。
有句话说:不是你的东西就永远不是你的。就算她有足够的自信,那又怎样,你始终还是你自己。影片结束了,小唯救了大家,变回了原型,她明白了就算披上美丽的外皮也无法得到不属于自己的东西。我们何尝不是呢?为了得到朋友,金钱,亲情。使我们不得不披上华丽的表皮不断争取。
但是,当表面被揭开的时候,自己真面目暴露,你所得到的东西,自然会离你远去。人,是活在伪善的表皮上的寄生虫。