刚刚和家人一起观看了《画皮》。
被称为东方魔幻巨制的《画皮》在我眼中,更像是一部爱情片,虽然他的结尾是那么皆大欢喜,我却不由的感到一股沉重,为了佩蓉?为了小唯?为了庞勇?还是为了那些在爱中挣扎的人……影片中,当佩蓉喝下那一碗妖毒的时候,感觉所有的感情在这一刹那全部升华,为了爱,真的可以牺牲一切吗?爱本来就是你欠我的,我欠他的,兜兜转转,寻不到答案。这世上,不是所有的人都会轻易被诱惑的,也不是所有的人都是从一而终的忠诚。
有人说,小唯阴险,可是,在爱中,为了自己爱的人,又有谁就想这么轻言放弃呢?她只不过是一个为了一份得不到的爱而付出全部的普通女子罢了。
旁人评价王生是虚伪的,不信任自己的妻子,却相信妖。其实我是欣赏王生的。他在一个季节,遇见那个巧笑言兮的女子,怦然心动。眼波流转着她脉脉深情。然而,他记得在更早的时候他曾与另一个女子对着天地许下了不变的誓言,她是他最初以及最后的爱。
人的一生会遇见很多很多人,也许也会喜欢很多人。可是心底最深的爱,最爱的只能有一个。谁能保证自己一生只爱一个人。但每个人一生都只会有一个最爱的人。
画着你,画不出你的骨骼多么的悲伤和遗憾。我遇见你,你却不能给我,爱,这么简单又这么奢侈。她不惜千年道行,为了真爱挫骨扬灰。那么有下一世,让我早一点早一点,比她再早一点遇见你……
画着你画不出你的骨骼
记着你的脸色是我等你的执着
你是我一首唱不完的歌……