悲伤逆流成河观后感
今天下午,语文老师给我们播放了一部让人很伤感的电影——《悲伤逆流成河》。这部电影时间很长,但我们看得非常认真,许多同学都看哭了。它讲述了一个关于校园欺凌的故事。
校园欺凌是一种非常可怕的行为,实施者对受害者身体伤害可能痊愈,但对受害者心灵上的创伤却永远不会愈合。
当我们遇到校园欺凌后,不要慌张,不要害怕,不要退缩,在确保自己的安全下,告诉父母或老师。
这部电影还告诉我们一个道理:不能总是嘲笑别人。老师也说过一句话:“你的一句嘲笑、讽刺,可能是压死别人的最后一根稻草。稻草很轻,但别人如果在精神压力快要要承受不住时,一根稻草也会造成别人自杀、报复等行为,就可能酿成悲剧。”
是呀,我们要尽量避开校园欺凌,不对同学及别人冷嘲热讽,如果因为自己的一句嘲笑的话给别人造成巨大的伤害,也许不会受到什么责罚,但自己总会愧疚一辈子吧!