悲伤逆流成河观后感
前段时间在电影院上映时想和男朋友一起去看,苦于没有时间,后来想和闺蜜去看,她说她看过小说了,对电影无好感。这两天爱奇艺播了,这是落落根据郭敬明小说改编的一部关于校园霸凌的电影《悲伤逆流成河》,只能窝在被窝里看了。
且来说说我的观后感吧!
可能童年也好,青春也好,我都属于那种比较合群的乖孩子,所以对于被霸凌的孩子,我同情,心疼,但毕竟没有经历,我不能说感同身受。我回首过往,庆幸自己没有成为那个用言语行为伤害别人的人。
电影中有很多出画面我都不太敢看,比如顾森湘坠楼那段,易遥去小诊所那段,我都直接跳过去,看弹幕说,电影已经删减了很多片段才能播出,也有弹幕在吐槽电影版与小说完全不符,听说小说更加悲伤,我庆幸,我还好没有看了小说,不然,我得哭成什么样儿啊。
电影里我最喜欢顾森西,当你没有被世界温柔以待时,生命里如果出现一个顾森西是多么幸运的事情。他是阳光,他是温暖,他是带你走出黑暗的那个人,他是你的救赎。
最后的结局看的我有些迷糊,有人说最后易遥还是死了,最后的画面是顾森西的幻想。我倒是更愿意相信,易遥没死,她跳入海中被顾森西救活了。
悲伤就像一条大河,或许会吞没你,但也能带你去梦想的远方。