《信仰》记录着新中国成立以后,中国的一个发展史,记录着年轻的中华民族受到了西方的封锁,要使人民过上幸福的生活,要使用国家变的强大,不受强敌所欺,。.。.。正是凭借着信仰,带领广大人民自力更生、艰苦奋斗,在种种困难之下,把一个一穷二白的国家建设成了一个现代化的强国。实践证明,我们国家此刻的强大,离不开一代又一代。.。人的奋斗。最为突出的有铁人王进喜、雷锋、焦裕禄、钱学森等,他们用自我的一生为了人民,为了国家,坚持信仰,牺牲自我的一切,有的甚至献出了自我的生命。
这是我第二次观看这部纪录片了,每一次看都有不一样的感受。一开始在央视看的时候,只是觉得从前的革命烈士,拼搏科学前线的科学家是多么多么伟大,心中饱含着对他们的敬意与感激。而现如今第二次观看,心中不免有了更多的归属感。作为当代大学生,我必须要明白自我的使命,不是每一天盲目学习,也不是每一天只明白享乐,我们必须时刻向党组织靠拢,发扬艰苦奋斗的精神。在中国未建设好之前,是那些先辈用自我的血汗坚持着自我的信仰为我们创造了这个和谐完美的生活。而我们更应当继承这种“信仰”,努力为国家的未来而奋斗。选择信仰不难,但为信仰坚守太难,为人民服务是我们。.。人终身的信仰,。.。人的胜利是信仰的胜利。所以传承信仰,贵在坚守,坚守之要在于行动。作为当青年切不能忘记了肩头职责,每个人的力量是有限的,但为人民服务的信仰是强大的,一旦认定了自我的信仰,就要坚定地去践行。
周总理从小立志“为中华之崛起而读书”,我们要向总理一样,拥有一颗拥护党,拥护人民的强大内心。这种内心也是一种始终支持着自我前进的精神信仰,带领着我们拼搏努力,艰苦奋斗,创立更加强大的中国。天将降大任于斯人也,苦心志,炼体肤。作为时代的先锋,我们要勇往直前。