近期,在学校党支部的组织下,利用国庆假期我静心观看了历史文献纪录片《信仰》。一幕幕珍贵的历史画面,一代代共产党人的感人故事,让人真切感受到了信仰的力量。它带给我的不仅仅是热泪盈眶的感动,更是一种心灵上的震撼。
片中,一个个鲜活的人物形象深深印在我的脑海里:黄继光用胸膛堵住敌人的枪口,雷锋在平凡的岗位做出了不平凡的事,王进喜骨癌晚期依然惦记着油田建设……到底是什么促使他们在所从事的事业中抛洒汗水,奉献生命?即是一种“信仰”!因为在他们奉献的背后都有一个为国家兴旺和人民幸福而毕生奋斗的信仰。
人有了信仰,就有目标,有了信仰,就有力量。正因“信仰”,才会使得一批批的共产党员为了革命的事业置生死于度外;正因“信仰”,才会使得一批批的无名英雄面对险境奋不顾身;正因“信仰”,才会使得一批批的优秀工作者在平凡岗位上无私奉献……
有了信仰,便有了精神力量;有了信仰,便有了全身心投入工作的激情。在学习与感动的同时,也让自己进一步明确了应该怎样做一名有“信仰”的教师。教师的信仰是什么呢?我想:只要践行一个“爱”字就行!“没有爱就没有教育”,是对“爱”的最好诠释。对教育事业奉献是一生的忠诚,这一教育信仰,需要我用一生来努力践行:一如既往地坚守自己在党旗下宣读的誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,拥有一颗真诚的爱心,对本职工作常葆热爱之情,全心去爱每一位学生。在工作中,一方面,要以身作则,为人师表;要谦虚谨慎,务实肯干。另一方面,要有默默的奉献精神,默默无闻付出,尽心尽力做好每件事情。
《信仰》给予我们鞭策与激励, 让“信仰”为我们导航!身为人师,如果我们都能做一个有教育信仰的教师,我坚信,在“信仰”的指引下,教育事业的未来一定会更加美好!