《变形记》观后感
每天傍晚,五点半我都会守在电视屏幕前看中央二频道,《变形记》分为好几期,内容是一个叛逆休学的城市少年和一个贫困的山村少年进行身份互换,让一个城市少年去山村体验繁华大城市的生活。
今天观看的《变形记》内容是这样的,一个名叫高泽演的十四岁男孩,不务学业,初一就休学在家,天天上网吧打游戏,撒谎成性,乱用零花钱。一个在青海高原山村生活,渴望走出山村,考上大学,是唯一走出大山的出路。他嫌自己家里太清贫。两人进行互换后,一个进了山村,一个进了大城市,李博到了城市,就显得十分活跃,处处都是灯火辉煌的高楼大厦。“城市里十分辉煌”。这句话是他对这个城市的表面形象描述,城市里的普通菜对山村来说是山珍海味。而高泽演表现出来得无所谓,他只把七天变形当成农村七日游。简单地看了一下自己现在的家,认识了自己的家人,爸爸妈妈,弟弟,山村的饭也煮好了,是洋芋蛋,这对于天天吃大鱼大肉的高泽演来说是一种煎熬。第二天早上,弟弟李冰看哥哥晚上没吃东西,就带哥哥去打野兔,高原的野兔很肥嫩。但北方的天气寒冷,冰天雪地。眼看过去半小时都没有一点收获,李冰没有放弃,终于抓着了一只肥壮的野兔,李冰为哥哥炒了一大盘野兔肉。爸爸是个热情的人,把这里的特产都拿出来给客人吃。他见高泽演的皮肤有红肿,认为城市少年的皮肤薄,受不了七天不洗澡。可是山区严重干旱缺水,到哪里去打水呢。爸爸冒着冰雪的天气,在遥远的河里打来一桶水,但是在回家的路上,爸爸从小患有小儿麻痹症,摔倒了,高泽演得知,马上来接父亲。也许是那天,性格与以前截然不同。变得懂事,听话了。李博也在后来的变形七天里,领略了大城市的风范,明确了上学的目标。七天的变形很快就结束了,两方都依依不舍地离开了暂时的家。回到了原来的家。
《变形记》是一部励志的电视,希望大家都去看一看。