让生命充满爱观后感
今天老师带着我们看了[让生命充满爱]的电影,使我感触十分大。
其中我深触最大的就是那个个母亲本来想和他的丈夫起去天堂,可是他看了看腹中的孩子,她想,我们的事不关下代的事,于是,她决定了要把这孩子护养成人,终于,她把个小男孩护养长大,这个小男孩在学校十分认真,而且长大后还考上了清华大学,因为没有钱交学费政府便提供了给他们钱交学费而他们没有生活费和车费,母亲决定大早走了20里的路来到县医院。对医生说:“你请抽我的血吧,我儿子考上了清华大学,没有车费和生活费,你只要给我2百元就够了,医生感动了,给了她2百元,母亲说我的儿子长大了定会给你十万,20万的。医生说,不要了,只要你的儿子为国家效力就可以了,儿子走了第2天,母亲把家里的家具全都卖了,买了张北京的车票到北京俭垃圾,而他的儿子和女朋友起去了饭店吃了60元,他那知道,这60元是他母亲俭了1周的垃圾,天,他的女朋友,路过个地反,他见母亲到在那里,从今天后,他失去了米亲的消息,他而且也努力读书和努力学习,终于上了研究生,当上台拿奖时,他已经不知道去那了,可是过了会儿个身穿研究身服的青年人背着个破烂的老太婆对大家说,这是我的母亲。
这件事对我的感触十分大,使我想长大后定报答母亲。