老师给我们放了一段最感动,也是最难忘的一段视频“让世界充满爱”。它让我们懂得了,在生活中我们要爱老师、爱父母、爱自己。
主持人首先讲的是一个非洲男孩爱祖国的事,在奥运会上,他为了为祖国争光,拖着受伤的腿一步步走到了终点。当讲到爱老师的时候,同学们深深地被故事情节感动了。一个上海教师,一次到山区的偶然机会,看到了那里贫困孩子对知识的渴望,她的内心深深地被打动了,于是他决定放弃城里的生活,留在大山里的。可是,一段时间后,由于自己身体不适,加上自己对家乡的思念,他想要走,但他又舍不得这群孩子们,就在黑板上写了大大的六个字,“孩子们,我走了!”当孩子们看见时,向山头冲去,呼喊着老师,终于拦住了老师,老师又答应孩子们留下来。可他却住院了,经医生诊断是由于过度的疲劳,得了癌症。但她坚持要出院,为孩子们上完了最后的一课后,这位老师就永远的倒下了。故事讲完后,同学们哭得泪流满面,连我们李老师的眼圈也是红红的。这个故事让我更加体会了老师的付出和辛苦,它将在我心中落下永久的烙印。
爱是我们自己创造出来的,只要我们互相关爱,那世界就到处充满爱!