《英雄儿女》观后感
我看过很多电影,但电影《英雄儿女》让我印象最深。这让我记忆犹新,永生难忘。
该片讲述的是抗美援朝战争时期,王成和王芳两兄妹为革命献出年轻生命的故事。
最让我感动的是王成。为了保卫祖国,他主动要求参战。听到“同意”二字,他心中一喜。他走到地上,迎着敌人的进攻。他没有退缩,而是冷静地进行了反击。最后,所有的战友都死了,就你一个人留下了。你没有逃跑,而是用无线电向指挥部说:“快,告诉我!”放火!”于是,他拿着一大筒鞭炮,与敌人同归于尽!为了祖国,你把自己的生命抛到九霄云外,是多么勇敢啊!想到这里,我的眼里不禁热泪盈眶。
同时,我也想到了王诚的妹妹——王芳。
王芳听到这个消息,并没有软弱,而是坚持效仿大哥的精神。为了救队员,她自己也受了伤。当她康复后,她坚持要回到球队。虽然最后牺牲了,但也为国家做出了贡献。她也是我们学习的榜样。
看完这部电影,我的心久久不能平静,耶!如果没有那么多人有王诚王芳的精神,祖国怎么会强大呢?勇敢的战士们虽然牺牲得足够多,但他们的精神将永远留在人间,永垂不朽。
每当看到高高飘扬的鲜艳的五星级红旗,我的心就难过,我在旗帜下发誓:我也要做一个有用的人。