昨天我观看了《英雄儿女》这部电影。故事情节很感人,让人看完后记忆犹新。
这部电影中让我感触最深的情节是:王成战士为了消灭敌人,双手紧握爆破筒冲向敌人的阵地并对自己团的战士大喊“向我开炮,向我开炮”王成战士英勇牺牲了,战士们因为烈士王成取得了胜利。
在我们日常生活中,有许多人都具有舍己为人、大公无私的品质,也许是我们平常人,也许是那些救死扶伤的白衣天使,也许是不怕牺牲的解放军。这不禁让我想起因为天灾解放军战士救援当中所壮烈牺牲的许多感人至深的故事。那些为了人民的生命不怕牺牲的解放军、平常人、救援的白衣天使身上具有的就是舍己为人的品质。所有具有这些品质的人我从心底里佩服。具有这种品质的人,他们的生命会发光,行为会留在每个人的心目当中。在汶川的地震中,我们全中国的人民都用自己的方式表示对受伤的孩子、大人、老人的安慰、祈福和生活的帮助,有的人捐钱、捐衣服,有的人亲自赶到灾区慰问心灵上受伤的孩子、身体受伤的大人、老人、孩子,还有些人自发的和解放军战士一起救埋在废墟下的人,这些人大公无私,不求回报,哪怕奉献很渺小,可是对于地震灾区那些人呢?就像是一束阳光照进了他们的心田。
我希望在不久的将来,每个人都是大公无私、舍己为人、助人为乐。