这部电影最令我印象深刻的情节是王成同志的一句话:“为了祖国,向我开炮!”声音铿锵有力,掷地有声。指挥员听了都为之震撼。这声音感动了王成战友们,也深深地触动了我的内心。我们也要像王成那样,遇到学习生活中的困难时、想退缩时,就要鼓起勇气去面对。王成能面对死亡毫不畏惧地喊出:“为了祖国,向我开炮!”难道我们就不能克服这小困难吗?
像王成这样,为了祖国宁愿自己牺牲的战士们都是最值得尊敬的人。今天的祖国虽然海晏河清,也有许多这样值得尊敬的人:有为了我们幸福生活而不断奋斗的战士们,有奋战在疫情一线的医护人员、志愿者们,有努力工作在每一个平凡岗位的叔叔阿姨们……正是他们的尽职尽忠,才换来了我们今天坐在窗明几净的教室中安心读书的机会。我们既要学习王成不怕死的精神,也要传承这些平凡英雄的钢铁意志。
只要能把英雄的精神和意志代代传承下去,我们一定能构建更加美好的新时代!