今天我和哥哥看了《天堂里的孩子》这部电影,影片讲述了阿里为妹妹寻求一双小鞋子的感人故事。
阿里他们家很贫穷,他和妹妹都只有一双鞋子,妹妹的鞋子破了拿去鞋店修补,阿里去拿回妹妹的鞋时,顺便买点马铃薯,他把妹妹的鞋放在一个黑色塑料袋里,买马铃薯的时候,他把塑料袋随便放在了一个地方,收破烂的人经过以为是垃圾,就把它收走了。阿里在菜店找来找去都没有找到,还被卖菜的老板赶了出去。回到家,阿里把事情说给了妹妹,妹妹生气得哭了,比较后阿里和妹妹决定轮流穿阿里的鞋子去上学。
为了挣钱,阿里和父亲去当园丁,他们在一个富豪家里挣到了钱,可是他们意外发生了车祸,那些钱变成了医疗费和打车费。阿里决定去参加学校的长跑比赛,因为第三名可以获得一双球鞋,比赛开始了,阿里用尽力气跑啊跑,但是还是被一个同学撞了一下,摔了一大跤,一想到妹妹丢失的小鞋子,就爬起来继续往前跑,比较后得了。阿里的鞋底磨破了,脚也磨烂了,阿里把磨烂的脚泡在院内的水池中,一群金鱼向他游来,好像在说:“别难过阿里……”可是的奖品不是球鞋,阿里很难过。比较后还是爸爸给兄妹俩都买了新鞋子。
看完这部电影,使我明白不论我们是富还是穷,只要一家人在一起过的开心快乐,就是真正的幸福。