我们见证了祖国的繁荣昌盛,何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经乱战我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量!
今年是中国共产党成立100周年,回顾历史,我们党带领全国各族人民进行革命、建设和改革,取得了辉煌的成就,建立了丰功伟绩。从1921年7月中国共产党诞生,八一南昌起义打响武装反抗国民党反动派的第——枪到建立井冈山革命根据地,点燃工农武装割据的星星之火;从红军两万五千里长征到遵义会议确立以毛泽东为核心的党中央的正确领导;从8年抗日战争到4年解放战争;从三大战役到开国大典;从三大改造的胜利完成到抗美援朝;从真理标准的大讨论到十一届三中全会,揭开了我们党和国家历史的新篇章;从党的十二大,建设有中国特色的社会主义的提出到南巡讲话、改革开放;从党的十三大、十四大到_届五中全会吹响了_时期我国经济和社会发展的进军号角……
我们的国家从一穷二白到自立于世界民族之林。风风雨雨100年我们的人民由被压迫、被剥削、被奴役到翻身当家做了主人,我们的生活由衣不遮体、食不果腹到衣食无忧,奔向小康。抚案追思,往事历历在目,扪心自问,我们的国家蒸蒸日上。所有这些都告诉我们一条颠扑不破的真理:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。中国人民只有在伟大、光荣、正确的中国共产党领导下,走建设有中国特色的社会主义道路,才能求得中华民族的伟大复兴!
当今的时代是发展的时代。从国际形势。上看:世界各国都在谋求加快发展,现代化科学技术和生产力将发生新的革命性突破。经济全球化趋势进一步突出,跨国公司迅猛扩张,国际分工的广度和深度明显加强。我们面对的是一-场全球范围的大竞争。谁发展的快,谁综合实力强,谁就有发言权。在经济全球化趋势进一步加快的情况下,任何——个国家都不能脱离世界经济之外,孤立的发展自己。特别是随着我国加入世界贸易组织,我们的经济发展将与世界全面接轨,竞争将是空前激烈的。这既是一种挑战,更是难得的机遇。从国内形势看,经过20年的改革开放和快速发展,我国生产力水平上了一个大台阶,胜利完成了现代化建设的前两步战略任务,开始实施第三步战略部署。这是中华民族发展史。上的一个新的里程碑。