于浩霖
今天下午15:40在线上观看了天空课堂。
三位“太空教师”为大家展示了有趣的科学实验,同学们在地面上同时也进行了实验,由于太空失重环境和地球重力环境完全不同,呈现出了完全不同的实验现象,引发了人们的深思。王亚平航天员说:“面对浩瀚的宇宙,我们也是学生,我很期待着能够与广大青少年朋友一起去感知、去探索神奇而美妙的太空,获取知识和快乐”。宇宙是浩瀚的,宇宙是神奇的复杂多变的,宇宙中许多奥秘值得探究,这就是科学的态度。
看了这次天宫课堂里的“水桥实验”以及“太空抛物”等实验,不仅印证了我目前在书上所看到的物理知识,也让我对神秘的宇宙充满了好奇,原来我们眼睛可以看见很多现象在离开地球后有更多的未知等待我们去探索。正如课堂开始时所说:“地球是人类的摇篮,人类不能永远的生活在摇篮里,他们一开始小心翼翼地穿过大气层,然后便开始征服整个太阳系。
天空课堂不仅向我们传递了航天科学知识,激发了我们对宇宙空间的向往、对学习科学知识的热情,而且让我们从天地差异中感知了宇宙的奥秘,体验了探索的乐趣。我们一定要热爱科学、崇尚科学,为实现“中国梦”、“未来梦”而努力学习!加油!少年!