电影《金刚川》中这座“炸不毁的桥”是志愿军战士舍生忘死的英雄气概和保家卫国的坚定决心,更是中华民族对美好生活的不懈追求和殷切向往。
作为新时代的党员,我观看影片后,更加坚信我们中华民族是伟大的民族,在面对任何遭遇和困难时,总是能够在坚定的信仰下创造奇迹,赢得世界各国的尊重。从前是,现在也是,从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我也将始终铭记革命先烈不计任何代价,克服重重艰难险阻的精神,全身心地投入到工作、学习和生活中,在自己的工作岗位上努力学习、拼搏奉献、发挥党员先锋模仿作用,做一个无愧于时代的节能青年,走好属于我们的“长征路”。