跨越再跨越学生优秀高考作文
《风劲帆满跨越图新志 扶摇直上砥砺续新篇》
岁序常易,华章日新,星汉灿烂,万物向荣……从体育荣耀,到举国强盛;自青葱懵懂,至风华正茂,我们无不一直走在“跨越,再跨越”的征程中。
从2008年到2022年,无论是比赛成绩,还是群众体育,无论是科技亮点,还是交通支持,抑或国家经济,双奥之城北京,都闪耀世界!站在新的起点,我以为,应使卓越永无止境,让跨越永不停歇,我相信,唯有充分认知跨越,恰当用好跨越,才能真正一直走好“跨越,再跨越”之征程。
跨越与再跨越,是谦逊超拔和精进,是以蜕变成就荣光。
“凡是过往,皆为序章”,跨越,是不断超越自我且永不满足的谦逊态度;“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”,再跨越,是对前程锐意进取和精益求精的超拔态度;“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,跨越与再跨越,是脱胎换骨和蜕变涅槃的生命荣光。
跨越与再跨越,因不得已和必须要,是与生命最好的相遇。
“逆水行舟,不进则退”,无论是2008还是2022,历经千百年沧桑巨变的中国历史,最是明证,唯有跨越,才有美好的明天;“我消灭你,与你无关”,打败自行车店铺的不是同行,而是共享单车,没有跨越,可能不止没有进步,而是直接被淘汰;“欲穷千里目,更上一层楼”,谷爱凌挑战右转1620的高难度动作而开创新纪录,跨越能使人站得更高,看得更远;“樱花绽放之前,就要抱着凋零的决心”,羽生结弦在挑战历史级难度的4A跳时虽然落冰摔倒,但他“不待扬鞭自奋蹄”的跨越不止的精神却在我们的记忆中成为永恒。“日月不淹,春秋代序”,生命短暂,重复过去,是无谓的消耗,重蹈覆辙,更是对生命的辜负,唯有一直跨越与再跨越,才是对生命的敬重与珍惜!
跨越和再跨越,需有信心、耐心,需有专心、精心,还需诚心、慧心。
跨越绝非一朝一夕可得,需有“会当凌绝顶,一览众山小”的信心,跨越与再跨越,会有艰难险阻,需要迎难而上,坚定不移,百折不挠,矢志不渝;跨越绝非唾手可得,需有“咬定青山不放松”的耐心,且要遵从规律,循序渐进。需知青衿之志,履践致远,日拱一卒,功不唐捐……
跨越与再跨越,为青年带来突破与新知,进而为国家带来进步与荣耀。唯有青年永跨越,才有国家长跨越。看今朝,百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时,我辈青年当如鲲鹏展翅,策马扬鞭,跨跃征程万里再奋蹄,担当重任千钧续新篇!