阳光女孩作文500字
桑兰这个中国体育运动中的“阳光女孩”以她的力量和勇敢感动了全世界。
桑兰原本是一名优秀的体操运动员。通过自己的努力,她取得了辉煌的成绩:1995年,她获得了全运会体操全能和跳马第一名。1997年,全运会跳马第一名;1998年,中国、美国和罗马尼亚获得团体跳马冠军。
正当大家都认为桑兰一定会在国际体操舞台上大放异彩的时候,命运却给这个年轻的女孩开了一个残酷的玩笑。1998年,桑兰在美国亲善运动会的跳马练习中意外受伤,导致高位截瘫。命运多舛的局面没有让桑兰低头。面对新的生活环境,她以坚强勇敢的阳光笑容开辟了新的生活道路:1999年,她成为第一个主持时代广场帝国大厦灯光仪式的中国人。20xx年,他成为北京申奥形象大使。20xx年,她进入了北京大学新闻与传播学系,并与星空传媒签订了一份合同,开启了她作为主持人的职业生涯。20xx年,他成为奥运会的火炬手。20xx年,官方个人网站在全球推出,并被聘为官方网站“中国奥运”的特约记者。
桑兰,曾经是中国体操的旗手,在经历了人生的重大挫折后,她以平静的态度面对这一切:她微笑着接受了手术和治疗后的康复治疗。她微笑着安慰所有关心她的人。她微笑着为自己创造了另一个精彩的舞台。桑兰,她是我们的勇敢和坚强。阳光女孩”。