高中贵州作文600字左右
国庆节是祖国妈妈的节日。人们也一般借着国庆七天小长假出去玩一玩,有的回老家,有的去旅游,我们一家就去了贵州玩。
国庆第一天,我们开了七八个小时的车来到了贵阳,第二天我们去了小七孔桥,我们买了票坐着观光车来到了小七孔桥,我们看到了小七孔桥上挤满了人。我们只好慢悠悠地向前走,桥没有护栏,桥身长了许多草,桥、树、人、蓝天、白云都倒映在水中,美丽极了,像一幅优美的水彩画,小七孔桥下的河水翠蓝,两岸古树参天,绿树浓阴。小七孔桥不是很长,只有四十米。桥头有两座石碑,石碑上面刻的东西不同,一座是《修碑》,另一座刻有《万古新桥碑》,看着河水我觉得自己似乎可以在水上行走。
我们走完桥向前走,来到了一条小径,走在路上,我们发现了路两岸都是树,几乎遮住了阳光,有许多小瀑布,小瀑布从上一个礁石流到下面,不高,雪白的水花。向前走,我们隐隐约约听到了大瀑布的声音……
第二天,我们去了黄果树大瀑布,我们一进去先登了山,走了几步上去后发现了许多奇怪的石头、许多的盆景一一有金弹子,乌棡,火棘,银杏……还有一丛高大的仙人掌,但那些可怜的仙人掌被刻了许多字,那些人太缺德了,又走了好久,我们发现了一座徐霞客的雕像,……终于,我们来到了大瀑布,不愧是世界闻名的地方,人太多了,瀑布从山顶"哗哗"地倾泻下来,声音"震耳欲聋",颜色雪白如玉,瀑布下面有水潭,瀑布冲下水潭,溅起阵阵浪花,腾起大片的水雾。水雾随着清风飘到游人的头上,脸上,身上,但人们毫不在意,都拥挤着争相来到瀑布前面给瀑布合影。
后来我们去了千府苗寨、万峰林、马岭河大峡谷。
这次旅行我真开心,我爱贵州,我更爱祖国美丽的大好山河!