《我的桃花源》在北京卫视开播,首站就是北京门头沟,推介官阿龙和明星体验官赵秦,将通过完成“桃花密令”的任务和寻找探访线索的形式,带领大家入住创艺乡居民宿,近距离感受双龙峡,探寻解锁“中国历史文化名村”爨底下村不老的秘密,用轻松有趣的方式探秘京郊桃花源。
带你聆听大自然的流水鸟鸣。
门头沟区的煤炭产业对北京工业发展作出历史性贡献,门头沟区立足当好“两山”理论守护人,牢牢把握生态涵养区功能定位,按照“绿色发展、生态富民、弘扬文化、文明首善、团结稳定”的区域发展总原则,统筹合力推动农村人居环境整治和美丽乡村建设。近年来,随着门头沟人居环境不断改善,美丽乡村建设逐步推进,一幅生态与人文完美融合的,美丽乡村新画卷已徐徐展开。植被覆盖率高达95%的双龙峡风景区,十里溪流,百潭瀑布,千亩红杏,万顷林海,听潺潺流水、鸟叫虫鸣,远离城市的喧嚣,尽展大自然之美。
带你体验大山里的精品民宿。
良好的生态同样蕴藏着致富的希望,独具特色的京西文化,成为了门头沟区精品民宿发展的有力依托。近年来,在政府、企业、村集体等多方努力下,逐渐将“门头沟小院”品牌打得更响、擦得更亮,进一步推动了“两山”理论在门头沟落地生根,形成了振奋人心的生动实践。青灰的砖瓦保留古朴的中国风,规整的小院展示地道的农家味,整洁的客房配有现代感的舒适度,老院落以全新的面貌迎客,成为既有历史感又有现代设施的美丽乡居。这里有最熟悉的人间烟火气,让留宿在此的客人,感受到故乡的味道。
带你看遍新农村的发展变化。
诗意山川,岂有风月不醉人;美丽京华,何处不逢桃花源。