我最崇拜的人作文700字
自从我翻开了那一本奇幻、好似充满魔力的书——《哈利波特》,我便整天沉迷于魔法般的世界里,令我身临其境,而且嘴里动不动就冒出几句奇怪的咒语。而那个我最崇敬的人,就是那部举世闻名的魔幻小说《哈利波特》的作者——J.K罗琳。
罗琳之所以让我崇拜,不仅仅是因为她创作了哈利波特,更是因为她的勇气、她的乐观、她的坚持感染了我。
谁能想到,这样一个伟大的、看似成功的作家,曾经有着多么坎坷的经历——在《哈利波特》的末章,就有着罗琳的简介。
在创作《哈利波特》前,罗琳的生活极其贫困,甚至每天早上只能吃一块干瘪瘪的面包和一杯白开水。而在贫困交加之时,罗琳并没有因此对生活失去信心,反而更加的积极乐观向上。在一次前往伦敦的火车上时,她忘记了周围的杂吵声,望着车窗外,她看见了一个瘦小的、额头上有着一道闪电形的伤疤的小男巫在向她招手微笑。就在那一刻,罗琳的心紧紧的被什么牵引住了——那个名叫哈利波特的男孩,便闯进了她的生命!她开始天马行空的想象,疯狂的找着笔、纸,她要把那哈利波特那一点点的轮廓记录在纸上!
罗琳开始了艰苦的创作。在贫困潦倒时,罗琳并没有因为接下来的路太艰难而放弃,创作的动力和欲望,从此没有离开过她。即使吃着面包和白开水,她也同样津津有味。因为家中的屋子又小又冷,她只好去附近的咖啡厅去写《哈利波特》。她终于将《哈利波特》写完了,可是成功并没有这么快的垂青她,出版社曾经拒绝过她,随手丢过她幸幸苦苦写的《哈利波特》……但是罗琳没放弃。终于—— 经过了一年的时间,她的努力获得了回报。她终于把这个叫哈利波特的男孩推向了世界!哈利波特,成了风靡全球的童话人物!而且好评如潮,备受瞩目!
如今,罗琳已经成为了一个成功的作家。她是伟大的。很多人都说,是哈利波特为J.K.罗琳带来巨大财富,但是我更想说,是罗琳身上那种坚持不懈的精神使她获得了巨大的成就!
J.K罗琳,就是,我会永远崇敬着她,请记住她的名字吧!