我最崇拜的人作文
崇拜,对怀有一颗懵懂的童心的我们来说,如同一匹脱缰的野马,让我们难以驾驭,更难以去用言语来表达对别人的感觉。小时候,我说我崇拜创建新中国的毛主席,长大一点后我说我崇拜航天英雄杨利伟,而现在,我却崇拜我身边的一个普普通通的人——我的外公。
我外公是一位慈祥而睿智的老人,虽然他那饱经风霜的脸上布满了皱纹,写尽了历史的沧桑,但他的眼睛常常流露出慈爱的光芒,让我倍感亲切。他已经是八十多岁高龄的耄耋老人,但他仍担负着辅导我英语的重担,那多少个令他为我而辛劳的日子,我还记忆犹新……
在一个寒冷的早晨,我敲开了外公家的门,忽然我发现自己忘带英语课本了,当我急得抓耳挠腮时,外公温和地拍拍我的肩头对我说:“我可能还有一本备用的书,我去找找。”望着他走向小书房的背影,我的思绪不禁飘向远方,想起妈妈对我讲过的外公的故事
“找到那本书了。”外公的声音把我的思绪拉回到现实中,望着外公那苍老而消瘦的面容,我下定决心:我一定学好英语,外公50岁能做到的事,为什么我在求学的年龄却做不好呢?“少小不努力,老大徒伤悲。”我决不会让外公失望。
我对外公的崇拜来自心灵,发自肺腑,我敬仰他正直、自强不息的精神,也许他没有做出惊天动地的辉煌业绩,但他勤勤恳恳、任劳任怨的求学、敬业精神将成为激励我学习的榜样,照亮自己的人生道路!