难忘的六一儿童节作文700字
在我的心中,难忘的事有很多,让我最难忘的就是去年六一儿童节玩的一个游戏—抢椅子。
好不容易熬到老师说可以开始了,同学们像脱缰的马飞快地冲出了教室直奔游戏教室,校园里一阵欢呼声。我顺着人群迫不及待来到我心仪的游戏场地准备玩抢椅子的游戏。只见,墙上的。游戏规则是:10个人,9张椅子,音乐声响起时,所有人绕着椅子转,一旦音乐声停止,人们就要快速坐到椅子上,而没坐到座位的人就会被淘汰了。
排队的人很多,大家不时踮起脚尖向教室里张望,期盼着赶紧轮到自己。“哈哈……快……”教室里不时地传来同学们的嬉笑声。没一会儿,到我了。我既开心又紧张,心里像踹了个小鹿砰砰直跳。当我走到场地中央,突然发现旁边的人比我高很多,甚至比一旁的老师还高,顿时我觉得压力陡增,周边的空气都感觉稀薄了很多。我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,不断在心里想着一会儿游戏中可能发生的状况。不一会儿,音乐响起了,我们慢慢地绕着椅子转啊转,每一个人都像一张绷紧了的弓,不敢有丝毫松懈。周围的同学被我们紧张的气氛感染了,也不由自主地屏住呼吸,生怕发出声音打扰到我们。我紧紧地盯着每一张椅子,慢慢移动着双脚,屁股始终对着凳子,时刻准备着音乐声一停就坐上去。转着转着,突然音乐停了,我反应很快地坐上了椅子,这才松了口气。周围其他同学也争先恐后地抢占座位,而没抢到的同学只能一脸可惜的离开了。
就这样,我一轮又一轮的比下去了。一同参加比赛的人越来越少,到了最后一轮就只剩我和一位女同学了。旁边的一些同学不停地在为我加油,我也在心里暗暗鼓劲。可没等我准备好,音乐声就开始了,我们像慢镜头那样刻意放慢速度绕着椅子转,刚转了不到一圈,音乐声就停了,我不管三七二十一,凭着本能一屁股坐在了椅子上。我赢了!那个女孩没有坐到,失望极了,低垂着头离开了教室。我兴奋得一蹦三尺高。
这真是一个难忘的六一儿童节啊!