六一儿童节作文400范文
今天是“六一节”,是属于我们儿童的节日,这一天我感到特别幸福、快乐,踩着轻快的脚步,哼着欢乐的小曲,我来到了学校,只见学校彩带飞舞,欢声笑语,处处充满了节日的喜庆。我们班,敬爱的老师和同学们都热情高涨地准备联欢节目,个个脸上挂着甜蜜的微笑。
演出开始了,同学们毫不示弱,一个个都拿出精心准备的看家本领,有的弹琴、有的唱歌、有的跳舞、有的讲故事、有的变魔术、我表演的是讲故事:《有一种死比泰山还重》。故事讲的是革命战争年代,张思德同志在延安烧炭时,为了救自己的战友,献出了年轻的生命。我想此时此刻,在我们享受欢乐时光的时候,更应该缅怀这些革命先烈,是他们不怕牺牲,不怕困难,抛头颅洒热血,换来了今天这样幸福、安宁的生活,我们缅怀他们就是要继承光荣的革命传统,学习他们高尚的革命品质,好好学习,掌握科学本领,长大后,为国家和人民作出自己的贡献。
在欢笑声中,联欢会不知不觉结束了,这次联欢会,节目丰富多彩,充满乐趣,给我留下了深刻的印象,也让我享受了快乐的一天。