有趣的动物白兔二年级作文
我最喜欢的动物是兔子,虽然以前不小心被它咬了一口,但是我还是非常喜欢它,因为它的毛软的像一团团棉花一样,又细又密,就像穿着雪白的棉袄,在灿烂的阳光下,显得格外美丽。
它那圆溜溜的尾巴藏在绒毛下,不仔细观察,根本就发现不了。它长着小小的脑袋,有着两只长长的耳朵,只要发现周围有点动静,它的耳朵就不停地前后摆动着。更别说那让人着迷的眼睛呢!它那两只大眼睛就像那透明的水晶球一样,闪闪发光,它还有着一张非常独特的三瓣嘴,上面有两瓣,下面有一半,嘴里还长着两颗尖尖的大门牙,非常锋利。嘴两边长着几根细细的胡须,它老是把那两只长长的耳朵竖起,让人觉得十分神奇,因为它的前腿短小,后腿长而有力,走起路来蹦蹦跳跳的,非常可爱。
我爱小白兔,爱它的天真,爱它的可爱。
有趣的动物二年级写话作文 6
我喜欢的小动物有很多,最喜欢的是小狗。因为小狗是人类的好朋友。
我认识一只小狗叫豆豆。棕白色的毛可好看了!豆豆的耳朵是棕色的,边上有一圈黑色的毛。豆豆的眼睛像两个黑宝石一样,又黑又亮。可好看了!豆豆的鼻子很小,东闻闻西嗅嗅,好像在问同学们给我带又吃了吗?豆豆的嘴看着小可一张开可大了,你说多神奇!豆豆的尾巴又粗又短,豆豆最爱吃骨头。豆豆也很爱玩鞋,一见鞋就开心的跑过去玩个不停,鞋都被这个小捣蛋给咬坏了,看来只好把鞋放在鞋柜里了。
我好喜欢小狗豆豆!