有趣的动物白兔二年级作文
我有一只可爱的小白兔叫嘟嘟,它长着一身雪白雪白的绒毛,远远望去像一团棉花糖;它的头上长着一对长长的耳朵,乍一看像一对棉花棒。它有一双红红的眼睛,粉红色的三瓣嘴,还有一个又粗又短的小尾巴,可爱极了。
嘟嘟小的时候,我和妈妈把它放在一个纸箱里。渐渐地,嘟嘟的身体也在成长,于是,我和妈妈特地去花鸟市场挑选了一个粉色的兔笼子给嘟嘟住,放在我家的小院子里。妈妈每天把它的小窝打理得干干净净。
我家的嘟嘟可馋啦!它爱吃的东西有好多:大白菜、青菜、胡萝卜、西瓜……有时,我和妈妈会拔一些青草给嘟嘟吃,每次我去喂食,嘟嘟都会在小笼子里高兴地活蹦乱跳,好像在说:我饿了,快喂我吃吧!嘟嘟的爪子非常尖,常把我的手弄疼了。它还很调皮,我一不留神,它就从笼子里跑出来了,速度非常快,我还追不上呢。
这就是我可爱的嘟嘟,我要把它养得白白胖胖、健健康康的。
有趣的动物小学二年级作文 8
我喜欢小白兔,因为它的皮毛软软的、毛茸茸的,雪白雪白的身体就像一个小雪球。
它有着长长的耳朵、短短的尾巴,最有特点的是它的三瓣嘴,吃起东西来一鼓一鼓的可爱极了。它的眼睛像红宝石一样闪亮,点缀在雪球上。
小白兔喜欢吃青草,也喜欢吃蔬菜。有一次爸爸妈妈带我去了农场,妈妈给我买了青菜让我喂给它,它可贪吃了,一直吃个不停。
你们知道吗,当两只兔子趴在地上时,我们就分不清楚它到底是雄兔还是雌兔。