有一天,天气变凉了,妈妈带我去买金鱼,因为金鱼怕热。我们挑了三条金鱼,一条红色,一条黄色和一条红白夹杂的金鱼。
一回家爸爸就把鱼缸拿出来洗干净,在鱼缸底铺上石子,放上水草,把鱼缸灯打开,鱼缸变得好美丽呀!
鱼儿开心地游来游去,我给它们喂了鱼食。妈妈说,不能喂多,喂多就会死,一个星期只能喂一次,因为鱼吃多了会患上肠炎。
一个月后我发现红色的鱼生病了,它的伤口很深,看得我好心疼呀!希望它快点好起来。
每天一放学,我就急忙跑过去看鱼,鱼儿一会游到上面,一会游到下面,开心极了!我真喜欢它们!