二年级上册作文有趣的动物
邓子茜
我最喜欢的动物是小鸡,它有一身黄色的羽毛,一只尖尖的小嘴巴,它总是跟在母鸡的后面捉虫,有时候小鸡不小心走丢了,就“叽叽叫”个不停,直到找到鸡妈妈才停下来。
二年级口语交际有趣的动物 6
我是一只国家一级保护动物,小朋友你们猜猜我是什么?
我有一个高贵的称号“东方宝石”。1981年的时候我和我的其他6只小伙伴被科学家发现,那时我们隐居在陕西省汉中洋县姚家沟村。我们我的身体是由红、白、黑组成的。我繁殖的时候我就会啄取脖子后分泌的灰色色素,均匀的涂抹到翅膀上,使我的头部、颈部、上背,和两个翅膀都变成黑灰色的,让这种颜色成为我的保护色,这样我的敌人就不会轻易发现我了。
我平常不喜欢和别的鸟玩儿,但是我经常和白鹭在一起,有的小朋友可能就要问啦,为什么你喜欢和白鹭在一起捉食。这是因为我和白鹭吃的东西一样。我是一种鸟,也是秦岭四宝中的一员。
你们猜猜我是什么?