小学二年级有趣的动物作文
有趣的鹦鹉
徐泽好
国庆节,我到海洋公园去玩,看到了五颜六色的鹦鹉。它们很漂亮,可爱极了,但让我记忆最深刻的还是它们的表演。
这些鹦鹉真有趣呀!
我喜欢小猫,小猫的头圆圆的、大大的。身体毛茸茸的,头上顶着一对尖尖的耳朵。嘴巴旁边长着六根白色的胡须,常常一扇一扇的,猫的胡须非常硬,像钢针一样,可以量出洞口的尺寸。它四肢灵活、长尾巴,喜欢捉老鼠,和小狗打架。小猫有一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就变成了细线,夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。