小学二年级有趣的动物作文
龙猫是一种有趣的动物,它穿着一件灰灰的衣服,毛特别长。龙猫运动一会儿,就得停下来休息一下,不然就会热死在地上。龙猫遇到猫头鹰,猫头鹰吃它的时候,龙猫就会金禅脱壳。龙猫会用沙子洗澡,它身上没有虫子,很干净,可以当洗脸巾,也可以抱。我真喜欢龙猫啊!——王紫萱
我家有一只龙猫。龙猫不是猫,它是鼠类动物,名字叫“毛丝鼠。”
龙猫的特点是头大、耳大、眼大,体型小而肥。它最大的特征是全身长满了绒毛,每一个毛孔里能长出许多绒毛,如丝一样柔软。要是你把它捧在手上就像抱了个毛球一样舍不得放下。龙猫非常讲卫生,它每天都自己洗澡。
毛丝鼠吃东西的时候非常有趣。有时候坐着,有时候站着,而且还要用上肢一只手紧紧的握住食物,就怕被抢了。