小学二年级有趣的动物作文
我的小舅家养了一只胖乎乎的小猫。它穿着一身雪白的衣服,圆圆的脑袋,顶着一对尖尖的耳朵,一条长长的尾巴,总是摇来摇去。小猫喜欢白天睡觉,晚上看见老鼠出现时,就会张开锋利的爪子抓住它。休息的时候总是用舌头把自己舔得干干净净。只要它看见玩具小鱼,眼睛就会变红了。猫很喜欢玩毛线球,把毛线球弄得乱七八糟的。每次我坐在沙发上的时候,它就会坐在我的旁边用爪子抓着我的衣服,想让我陪它玩。最后,又弄得我全身都是毛。——孙子博
猫是猫科类的一种,它有着圆圆的脑袋,圆圆的脑袋就像一个小圆球。小猫的脑袋上有一双明亮的眼睛,晚上的时候,它的眼睛就会发出亮光。它有着长长的身子,身上披着黄色、白色、灰色的皮毛。小猫有四只细长细长的腿,前脚有5趾,后脚有4趾,趾端有着锋利的爪子,爪子可以收缩,它的趾底有肉垫。防止走路发出声音。它的嘴边有二十四根胡须,这些胡须是用来保护眼睛、捕捉食物和导航的。
猫咪喜欢白天睡觉,晚上活动。它很爱干净,经常清理它的皮毛。——熊璟萱
二年级上册作文有趣的动物 20
李嘉乐
每天都和小狗玩,我们成了好朋友。
有趣的动物二年级作文 21
前天下午,我去吃饭的时候看见我思莹姐姐带着一只知了来了,当时我很害怕知了,然后景璇姐姐来了,她敢让知了爬到她的手上,我看着它慢慢爬到了它的手上,然后慢慢的将它又放回去。我看着她那样做,我也不那么害怕了,我也让它爬到了我的手上,我把它放回去的时候,它动了一下,我很害怕,赶紧跑开了。
我又出去观察了很久,它有两对翅膀,它叫的地方在它的尾巴那里,它的脚有六只,但是其中一只脚受伤了,不能走路了,所以我把它放生了。