今天,天气晴朗,阳光明媚,小猴和小熊一起去爬山。
走在山路上的景色真优美,看着旁边的一条小河,只见湖水清澈见底,犹如一条透明的蓝绸带,静静的躺在大地的怀抱里,微风吹来,水面荡起了一条条波纹。这时,小熊发现小猴不见了,转头一看,只见小猴站在小河边的一块石头上,它一只脚站着,一只脚抬起来,眺望着远方。小熊着急的说:“快下来,如果你脚一滑摔下去,到时候我也救不了你!”小猴一听,不情愿的下来了。
终于到了山顶,小猴和小熊都激动万分,小熊和小猴看见远处都是茫茫树林,一望无边。小猴想:不如在这儿留下一个纪念,好让别人都知道我小猴来过这个亭子。小猴便双脚和尾巴夹住了一根红色柱子,拿起毛笔,挥笔写下“孙小圣到此一游”。小熊见了,连忙挥手说到:“快点儿下来。”小猴便下来了。
在回去的路上,小熊告诉小猴:“你知不知道,如果掉下去,谁都救不了你,还有不可以随便破坏文明古迹————-!”小猴听了,惭愧地低下了头。