二年级小
当清晨的第一缕阳光映入小树林,大树婶婶、花儿姐姐,草娃娃伸着懒腰,晶莹剔透的小露珠从他们抖动的身躯上滑落,大地妈妈无比畅快地吮吸着,我半闭着眼睛,蜷缩在茂密的枝叶间,愁眉不展。
我上回的腿伤还没好全,我的翅膀又受伤了,真是雪上加霜。就算我再怎么热爱我的表演事业,我也不敢再大张旗鼓地在枝头一边唱歌一边跳舞了,树林旁边的小木屋里住着一个糟透了的小男孩,手里总是拿着一个杀伤力十足的弹弓,飞过来的小石子打到我腿上,痛得简直能立刻要了我的小命。偶尔有几个扛枪的坏家伙出没在小树林里,悄悄的躲在一个不起眼的地方,冷不丁就放上一枪,那砰的一声巨响差点没把我的胆给吓破,我的汗毛都竖得老高老高的,眼珠子都快掉下来了,最要命的是,子弹飞过我的身子,擦伤了我的翅膀,我强忍着巨大的疼痛,用尽全身的力气逃离,好不容易才找到这么一个容身之所,在这茂盛的枝叶间躲藏。
我想起小时候和妈妈在一起的日子。妈妈在大榕树上盖起了一处温暖的房子,我们住在高高的枝头上,早出晚归,忙碌而又充实地生活着,无忧无虑的。可现在,那儿再也没有我的家园了,起初来了几个拉大锯的高个子,大榕树就只剩下一个矮矮的树桩了,没过几天,一辆挖土机将树桩连根拔起,运走了,那儿空荡荡的,好像从来就没有过什么大榕树似的,更别提枝头上我那个曾经温暖的家了。现在呢!那儿已经是拔地而起的高楼——一群不会动弹的家伙。
不知道我还要在这枝头躲上几天,这该死的翅膀还要多久才会康复,肚子里饥肠辘辘,饿得我两眼昏花,想到这,我闭上眼睛,等待末日的到来。