小的作文
猴子大王管理着两个城市,一个叫干净净城,一个叫脏兮兮城。
干净净城里的猴子们举止文明,不会乱扔垃圾,破坏环境。个个和平相处,从来没有发生过矛盾,这让猴子大王和市长不用担心。而脏兮兮城,恰好相反,动不动就打起来,随地吐痰等不文明现象每天都在发生。甚至有时每隔一小时就发生一起命案,这让市长十分头疼,不知怎么办才好。那里寸草不生,毫无一丝生机,更绝的是,在脏兮兮城,每隔十米就有一个警察局。可见打得有多么严重了!
最近有许多脏兮兮城的小猴子来到干净净城来玩,弄得干净净城整天乌烟瘴气。干净净城的猴子们不愿自己的家园被破坏,于是全部来到了市中心的喷泉旁商量。这时,一只年迈的老猴子开口了:“看来我们只有打仗了,依靠咱们自身的力量来感染它们。”大家一致赞同,“打仗”,从此开始。
干净净城的猴子们带上干粮与水就出发了。它们来到脏兮兮城的“兮兮宾馆”住下了。长老喊了一句:“一屋不扫,何以扫天下?”话还没说完,大家早已开始了清理工作。不到一个月,整个脏兮兮城早被打扫得一尘不染。脏兮兮城的猴子们拥有了一个干净的环境,为了报答干净净城的居民,它们为每只干净净城的猴子都准备了一点珍贵的“可可粮”,并在各个角落都挂上了“咱要讲卫生,森林才干净!”的布条子。
干净净城的长老感动地说:“一块倔强的岩石,终于被干净感化了!”大家拉着彼此的手,冲向了下一个城市。从此,脏兮兮城再也不叫脏兮兮城了,却拥有一个好听的名字:亮晶晶城!