作文 我小
国庆节放假了,真开心!
“爸爸,爸爸,快起床,我要出去玩!”放假第一天,兴奋地的我一大早起来就蹦到爸爸的床上,催促着睡梦中的爸爸带我出去玩。
“等回儿我带你出去玩,先让爸爸再睡回儿。”一脸睡意的爸爸,无奈地对我说。
“不行嘛,呆会儿你就睡过头了,快起床啦,我现在就要出去嘛,快点,快点,我数三声,你起来,好不好嘛,好不好嘛……!”我一边嘴里说着,一边推着爸爸,我这招回回受用。爸爸无力的擦着眼睛,无可奈何地起来了。我的要求再次得到满足。“哦,耶……!”
我的家里,爸爸最疼我,妈妈爱我但对我很严厉,爷爷奶奶阿姨们都很宠我,妈妈时不时总会对他们说这样会把我宠坏的,其实,妈妈哪里知道,这是因为他们喜欢我呀。
我的世界里,有很多的玩伴,房前屋后都是,他们有的比我大很多,有的比我小很多,但他们喜欢和我一起玩。妈妈有时怕我受伤,约束着我,这让我很不开心。我是小孩嘛,玩玩闹闹很正常的呀!但我一有事,跑在前面的总是妈妈,看到哪里我碰伤了打疼了,总会对我照顾的无微不至。
有时我很淘气,惹的爸妈很不高兴,他们就会不理我,可一会儿没见到我,他们又会风风火火地出来找我,其实我知道,他们是最爱我的。
爸爸妈妈有时总是问我“爸爸妈妈你最爱谁呀?”我觉得他们问的问题很幼稚,别以为我什么都不懂,其实他们想故意为难我,我的回答总是两不得罪,肯定是”爸爸妈妈我两个都爱。”
别觉得我小,其实我懂的也很多。只是有时淘气一些,顽皮一点,偶尔发发小脾气,惹惹爸妈生点气,偶尔装傻充充愣,逗逗爸妈开会心。因为我懂,再淘气,再顽皮,只要不过界,我都是爸爸妈妈的孩子,他们都会理解的,因为他们爱我胜过爱他们自己。
爸爸妈妈,别觉得我小。现在小小的我,会哭会闹也会慢慢长大,终有一天,我会给你们一个大大的惊喜!