优秀小作文
这天,市场来几箱桔子。销售员刚离开,这些桔子便吵开了。
“我最大,人们一定最先选我,哈哈!”一个比这些桔子大些桔子首先说。
“瞧你这憨样,人们才不会选你呢,他们只会选像我一样漂亮的桔子,哼!”另一个自以为好看的桔子说。
“咦,这是个什么东西?”有个桔子像发现个新大陆似的大叫:“你是什么东西?”
所以桔子都被这个声音吸引,都转过身去看新异物。
“我,我,我是桔,桔子。”一个黑油油的小桔子红着脸,结结巴巴地说。可惜他全身实在是黑,怎么看不出他的脸红了。
“啊,好丑啊,怎么有你这种桔子!”那个自以为漂亮的桔子尖叫道:“我不要和你挨在一起!”
自以为漂亮的桔子连忙后退,生怕自己被污染,其他的桔子也不甘落后的后退,只留下小黑桔一个在角落里。
“我真的很丑吗?”小黑桔喃喃道:“树妈妈也说我丑……”
小黑桔自卑地离开了箱子,他独自走在路上,突然,一个小男孩跑过来,抓住了小黑桔,说道:“好特别的桔子,爷爷生病了,他一定喜欢吃。”
小男孩握住小黑桔,向医院跑去,到了病房,小男孩喘着气冲一位老人说:“爷爷,爷爷,我捡到一个桔子,您最爱吃桔子,给,给您。”
“慢点,跑慢点,看你!奇奇自己吃,爷爷不想吃。”老人冲小男孩笑笑,说道。
“那,爷爷吃一半,我也吃一半,爷爷不吃我也不吃了。”小男孩剥开桔子,把一半递给了老人,老人脸上露出欣慰的笑容,接了桔子。
在小黑桔听到老人说的一句话的时候,突然知道什么是好桔子。
老人说:“这桔子真甜……”