《第七条猎狗》读后感
这个故事讲的是一个猎人养的第七条猎狗的感人故事。
一位猎人,他之前养的六条猎狗都不称心如意。在他六十大寿时,终于有了一条称心如意的猎狗,这条狗的名字叫赤利。可是,在一次打猎中,正需要赤利的时候,怎么呼唤他的赤利,就是不出来。他以为赤利非常胆小,不敢出来。很生气,要杀死它。老猎人的孙子悄悄把赤利放了。从此,赤利成了一条野狗。过了不久,赤利成了豺群的领头。当他带领着豺群向村庄进攻时,正好遇见了老猎人。赤利为了保护老猎人,自己反过来对付自己的豺群。结果身负重伤。老猎人这才知道,原来那天打猎,赤利发现一条眼镜蛇,这条眼镜蛇正要攻击老猎人,赤利猛地扑了上去,与毒蛇撕咬了起来。可惜老猎人不知道。
读完这本书,我陷入了深深的沉思。这个故事告诉我们:做什么事都要先了解事情的大概,不要像故事中的老猎人一样,不知道赤利在保护老猎人,与蛇撕咬,反而误以为赤利胆小,不敢与野猪对付,冤枉了赤利。