亲爱的采珠人:
你好!
还记得在珠母沙洲救了你的那个英勇的人吗?他叫尼摩船长,是一艘名为“鹦鹉螺号”潜水艇的艇长。他给我带来了我这一生中最奇妙的海底探索。
自从我第一次见到他,他的外貌给我留下了深刻的印象。他自信,因为他的脑袋在肩膀的曲线构成的弧形上高傲的昂着,他的那双黑眼睛沉重冷静地注视着远方;他冷静,因为他的肤色苍白而不红润,说明他的血液流动平稳,性情平和;他坚定,因为他皱眉时,肌肉快速收缩;他勇敢,因为他呼吸时粗声粗气。我想,在他成功救下了你之后,他的勇敢与奉献精神便已体现在行动中了。
当你看到一条像巨大的独角鲸的潜水艇时,请记住:这艘艇的艇长是尼摩船长;当你看到长得自信坚定勇敢的男人时,请记住:他是尼摩船长;当你想起从鲨鱼口中救你出来的人时,请记住:他是尼摩船长!