海底两万里读后感尼摩船长
送人以及玫瑰,手有余香;爱心进行阅读,从心开始。
——题记
书,一直是人类的朋友,这个朋友和我们每个人都不一样:也许是一般的熟人,或者亲爱的朋友。人类创造者的历史被悄然淹没。文字,这记录着人类成长历程的沃土,值得我们驻足;名著,这些参天大树,更值得我们倾倒。
海底两万里是我最近读到的一本外国经典。它于1870年被引进,已经存在了100多年,但它仍然具有迷人的吸引力。她是儒勒·凡尔纳三部曲的一部分。故事以一只「海怪」的出现为开始,围绕阿罗诺斯和他的伙伴们在「海怪」内的生活和他们奇妙的海底之旅展开。1866年,人们在海里发现了一只海怪。法国生物学家阿罗纳克被邀请加入狩猎。在追捕过程中,阿罗纳斯,她的仆人康塞尔,和捕鲸船奈德·兰兹发现海怪是一艘奇怪的潜水艇,它的主人叫做“鹦鹉螺”。阿罗诺斯和他的伙伴们,在尼莫的带领下,开始了他们环游世界海洋的旅程。在他们的旅程中,他们充分领略了海洋的魅力,看到了色彩斑斓的海底生物。最后,知道了尼莫船长内心深处的仇恨和残忍,奥拉诺斯离开了鹦鹉螺号,结束了他们的海底航行。
尼莫是一个拉丁名,意思是不存在的,但读者可以看到,这是一个有血有肉的人物真实。凡尔纳的想象力的白日梦不是凭空的,但也有根据儒勒·凡尔纳的假设,所以当我们读这本书,里面有很真实的感受。是不是觉得虚幻。对于年轻人来说是扩大了我的思维领域,是非常值得一游大作。
一本好书受益终生。读完这本书,你可以自己知道,海底世界森林是能漫步的,可以通过知道,在海底是如何进行打猎的;可以我们知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的;用勇敢制成的帆去迎接社会一切都是风雨,直到实现梦想的彼岸。让我们一起走进人民文学的时代,走进网络文学,情感发展会为之湿润;走进一个文学,心灵会为之舞蹈。