读《智慧背囊》有感
最近我读了一本书,名叫《智慧背囊》。这本书里面有许许多多的文章。我读了这些文章深有感触。
这本书里有一篇文章的名字叫做《忍住一份甜》。这篇文章讲述了美国著名的心理学家瓦尔特·米歇尔曾经在一群幼儿身上做过的一个有趣的实验:他给一群孩子一人发了一块软糖,然后说有事要离开一会儿,他允诺说:“假如你们能将这块留到我办完事情回来,我会奖励给你们两块糖。”他出去之后,寂寞的孩子们守着那份诱人的软糖等啊等。终于有人熬不住了,吃掉了那块软糖。接着又有人做了同样的事……二十分钟到了,米歇尔回来了,。顽皮的孩子们以为游戏已经结束。但是,那个实验远远没有结束。心理学家继续追踪研究那一群接受研究实验的孩子。多年以后,他发现,那些不能等待的孩子大多一事无成,而日后创出一番辉煌业绩的全都是当年愿意等待的孩子。
假如现在有一位人来对我做这个实验的话,说不定我还不能忍住那份甜,会把它吃掉。在平时,假如电脑开着妈妈让我别玩我说不定会玩一会儿。所以说,我们现在任何人,在任何地点做任何一件事的时候,千千万万一定要有耐心,包括我,也一定要忍住那份“甜”,不能没有耐心!