没有一只鸟会死在寻食的路上,对于我们又何尝不是如此?只要我们不放弃,就不会有失败的那天,当我们放弃的时候,就是失败的时候。――题记
时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?是郁闷?还是……其实都有。不管是什么,不都得去面对吗?挥别了昨日朝夕相处的同学和老师,今天开始踏入了某某中的校园课堂。在这某某中的高一里,另一个课室,新的同学,新的老师,和即将到来的那些繁重的课业。这都是未知的,一切充满想象和期待。当然,也是有想得到的压力,尽管如此,我的心还是激情澎湃!
步入了高中生活,一切都和原来的不同了,初中那种轻松的日子已经离我们远去,接下来的是辛苦的学习。山没有悬崖峭壁,就不再险峻;海没有惊涛骇浪,就不再壮阔;河没有跌宕起伏,就不再壮美;人生没有挫折磨难,就不再坚强。在新的学年里,我们应该抱着这样一个信念去尝试,去奋斗。虽然是有点苦,有点累,但是只要我们坚信,并且努力,我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出、更优秀的一个我,一定会实现我渴求的、执着的梦想。
在未来的三年中,我要坚定自己的信念。我深信:
不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;
不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;
不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留在心上。
高中三年,我们更要努力,不论是遇到什么挫折,也不要放弃,要亮出自己的信心,给予自己力量。也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆刺丛生;也许,我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们需要在黑暗中摸索更长的时间才能寻找到光明;也许,我们的灵魂在现实中找不到寄放的净土。那么,我们为什么不以勇敢者的气魄,坚定而自信的对自己说一声再试一次,再试一次,我们就有可能达到成功的彼岸。我们要时常的告诉自己,高中,有什么好怕的。