挥洒少年情建团引辉煌——致敬建团100周年
没有共产党就没有新中国,但是,我们中国共青团却是党的根基和土壤。中国共产党人是在千千万万的共青团员之中选拔而来,是最纯粹、最纯洁的革命力量。
我们中国青年,都积极向往我们的党、我们的团,我们积极跟随党的步伐,学党史、悟思想。我们每周一都会积极进行青年大学习,跟随优秀组织的步伐,积极进行网上主题团课的学习,将自己的思想积极地与党组织靠拢。积极学习中国共产党的历史,了解我们党是如何由几十人、几百人的小组织达到几百万、几千万人的大党;了解我们党是如何抛头颅、洒热血,如何勇敢面对侵略者的长枪大炮,维护我们的国家主权;了解我们党是如何有远见博识,积极争取国家领导权,带领我国人民由农业大国变为工业大国;了解我们党是如何一步步研制原子弹、氢弹、人造卫星;了解我们党是如何促进文学界的百花齐放、百家争鸣的。我们的党是一个极为优秀的政党,是我们当代青年人应当积极靠拢的优秀组织。我们的党在百年的发展历程之中,留给我们的有勤俭节约、艰苦奋斗等精神;有为人民服务的忠心宗旨;有前瞻远瞩的积极预见;有不畏强权、勇于自我革命的勇气。
我们新时代的青年,应该爱党敬党,培养自身的爱党爱国情怀,传承红色优秀精神。作为祖国的新生代,我们依然需要坚持勤俭节约、艰苦奋斗的宝贵精神。我们需要居安思危,当今的中国虽已越为世界第二大经济体,但我们依然不能停下发展的脚步。中美贸易战就是给我们的一个最大的警钟,只有不断发展不断创新,我们才不会被这个迅猛发展的世界所抛下,才有资格和能力与我们所面临的“敌人”对抗,才能不会为别人弯下腰;我们依然需要坚持为人民服务的宗旨和使命,为人民服务是我们党的初心和使命,人民群众是我们发展的坚强后盾,满足人民群众对美好生活的需要是我们前进的目标和动力,我们为了人民而发展,我们也依靠人民而发展;我们要有超前的预见性,要居安思危,只有如此,我们才会有勇敢面对未来的勇气和毅力;我们要不畏强权,坚持洁身自好,坚持自我革命,积极发展自身,时时刻刻做好为党为国献身献力的准备。
人至百年,却是老矣;团至百年,恰逢风华正茂;作为共青团的一员,让我们积极学习好科学文化知识,将来为团、为党、为国效力!