邮差弗雷德读后感
前几天妈妈给我买了《这样的你,最受欢迎》这本书,其中有一篇美国演说家马克·桑布恩写的《邮差弗雷德》,给我留下了深刻的印象。
我很喜欢邮差弗雷德,我觉得他是一个乐于助人的人。他的任务只有送信,他却不仅做了这件事,还能将收件人的邮件保管好,连送错的邮件都给送回去,不让别人担心,多为他人着想啊!我觉得弗雷德就像一颗不起眼的小星星,然而,他却没有因为自己平凡而气馁,而是努力让自己变亮,让别人满意,终于,他发出的光照亮了天空,获得了别人的赞扬,并一直保持着闪闪发光。
通过读这个故事,我觉得邮差工作虽然辛苦琐碎,但弗雷德却没有失去对工作的热情和对生活的希望,他用积极乐观的工作及生活态度给别人带来了方便与快乐。作为一个邮差,一天要去很多地方,用自己的行为去影响、感染他人,这样一传十,十传百,会让他去过的地方都充满了爱与快乐,在这样的环境中,他也会收获快乐,正如“赠人玫瑰,手有余香”。
这个故事让我明白了不要为自己的渺小而悲伤,只是你认真努力的把一件事情做到极致,相信再小的星星也可以将生活照亮。