列位看官,大家好,我是一名电信员工,听党话跟党走,积极追求进步,老大让我们读书我就读了,下面谈谈想法。
为了深入理解这部作品的内涵,提升自己文化品位,我推掉了几万G的G团打手,AFK了2周的JJC,冒着被全服人肉和被队友唾骂的风险,如饥似渴的品味着主人公的人格魅力。公司如能补偿我的损失,也算是对我追求进步的一种肯定。好了废话不说了。酝酿好感情,满腔的话儿对党说啊。激情的作品就要用一颗激情的心来阅读。.。.。.好了真的不说废话了,感情也酝酿的差不多了,咱就开始写。弗雷德是一个平凡的再不能平凡的邮差了,小人物,属于无关系无后台无背景的三无人员,这种人在国内似乎很难从底层进入上层社会,无非被安排个劳模,上个CCTV,给广大底层劳动者提供一些精神慰藉。得,咱不愤青了。凡事都有两个方面,我是一个有觉悟的高端玩家,要从弗大哥的事迹中汲取积极的正面的养分。弗大哥在平凡的岗位做出了不平凡的事迹,得到了美国公众和社会的肯定,符合社会对广义成功的定义。党一直教育我们革命工作不分高低贵贱,只有钱多钱少,普通劳动者用心做事,用和谐的眼光去看待这个和谐的社会,就是成功。虽然美国社会和中国社会是截然不同的两个世界,奥本海姆领导不了中国的两弹一星,邓稼先也玩不转胖子和小男孩,这个邮递员叔叔的成功也许无法再神州大地上复制,但领导让读,总是有他的道理的。汪洋同志让下头干部读《世界是平的》,王老大您也不甘落后啊。等我熬成王老大您这样,有事没事也让下头人读读书,我看行。真的真的不能再说废话了,啊叽叽叽叽。
在我看来,弗雷德的成功源于对自我的追求,这个亘古不变的话题又要被重新开启。人为目标而奋斗,崇高的目标能充分激发人的潜能。奥特曼原来也是人,只不过有打小怪兽这一崇高目标,战斗力才得到大幅提升。我们从小接受马列主义唯物价值观教育(PS,哥马列课全翘,去打JJC,仍然全过,领导们表羡慕嫉妒恨),活在集体主义里,整天都在倾听世界的声音,却忽视了对自我的认识。也许只有梦中或醉时,才能听到内心发自肺腑的呐喊。人对世界的了解,源于客观因素,但对自己的了解和激励,基于主观对外界的认识。有句话说过,你未看此花时,此花与你同归于寂。你看此花时,此花颜色一时鲜明起来,便可知此花不在你心外。人要把手中的事当成崇高的追求,才能保持积极上进的工作状态。也许在普通邮差眼里,工作就是养家糊口,但是在弗雷德大哥眼里,这就是传递人类精神财富和物质财富的枢纽。在美国这样一个平等的社会,公民的职业化程度发展的相当好,干一行爱一行,干一行像一行,大家的精力放在做事上,才会诞生如此之多诸如弗雷德的业务骨干,才会对社会提供人性化的优良服务,国家才能强大的一比那啥。