翻开《西游记》这本书映入我眼帘的是是一个个生动有趣的魔幻世界。这本书主要讲的是,以为叫唐僧的和尚前去西天取经,路上共收了三个徒弟孙悟空、猪悟能、沙悟净。路上碰到了许许多多的艰难险阻,虽然有时候猪八戒也想过放弃。但是他们一路过五关斩六将,最终历经了九九八十一难,到达西天取得真经。
《西游记》这本书告诉我们做任何一件事情都是要经过磨砺和考验,不可能一帆风顺,也告诉我们不要因为一点挫折和困难就放弃希望,只有坚强的去克服困难,才可以取得最后的成功。在我们人生的路上就像《西游记》里的孙悟空一样的冲劲,猪悟能一样对自己的上司忠心耿耿,还要像沙悟净一样的勤劳,只有这样胜利就会在不远处等你。
让我们憧憬更美好的明天为明天而奋斗。