《名侦探柯南》动画片是我爱看的,这本书也是我的最爱,我看得 津津有味。有时也希望书中有一些图画该多好啊。
这本书是讲高中生侦探——工藤新一。虽然只有17岁,但凭借着来自名侦探小说家父亲的遗传,以高超的推理能力破获了许多令警察束手无策的案件,成为了名噪一时的名侦探,被称为“日本警察救世主”。
可是命运之神却和他开了一个大玩笑,在一次与他的青梅竹马小兰到游乐场约会,他无意间看到两个黑衣人进行非法交易,被一个黑衣人打昏并给他为下毒药。结果他没死,可他却变成5岁笑孩的样子了,所以他只 把一切事情告诉阿笠博士。之后他就谎称自己是阿笠博士的远房亲戚“江户川柯南”。他为了知道更多黑衣人的事,他就寄宿到小兰家,一边打听事,一边帮小兰的父亲破案。
我知道只要努力学习也会变得像他一样聪明的。