时代广场的蟋蟀读后感
提到蟋蟀,人们总会想到它那聒噪烦人的嘶鸣声,但在我眼里有一只蟋蟀确是那样的迷人有趣。那便是由美国作家乔治﹒塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》中的主人公柴斯特。
可功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的帮助下,柴斯特终于回到了自己心心念念的故乡,过上了看似平凡却让人满足的生活。
我几乎是一口气读完了这本书,现在想想小说中的主要情节似乎变得越来越模糊,但是那些各具特色的小小主人公却仍给我留下深刻的印象。慷慨大方的老鼠塔克,成熟稳重的猫咪亨利,懂事善良的玛利欧还有向往自由的蟋蟀柴斯特……
合上书本,我不禁深有感悟,小小的蟋蟀却富有常人不具备的美好品质,这难道不值得我学习效仿吗?我一定要学习他那坚持不懈、乐观向上的精神,并把这种精神运用在我的学习中,成为一名优秀的小学生。