《开学第一课》观后感
2023年的开学第一课,我们有幸观看了一场震撼人心的故事,让我们更加深刻地感受到了解放军战士的无私精神和保家卫国的决心。在这堂课上,我们听到了两位英勇飞行员,陶伟和张威的故事,他们在抗美援朝战场上以及保护烈士遗骸归国的任务中展现出的勇气和担当令人敬佩。
陶伟和张威作为飞行员,他们的使命是保卫国家的领空和人民的安全。他们不畏艰险,毫不犹豫地投身到抗美援朝的战场上,用自己的实际行动诠释了保家卫国的意义。他们驾驶着先进的歼-20飞机,展现出出色的飞行技术和战斗能力,为国家争光,为人民守护平安。
在保护烈士遗骸归国的。任务中,陶伟和张威展现出了对先烈的深深敬意和对家国的无限忠诚。他们将自己的任务视为神圣使命,毫不犹豫地冲向战场,保护着那些为国家和人民奋斗牺牲的英雄们。他们的行动让我们深刻地认识到,保家卫国不只是口号,更是一种责任和担当。
通过这堂课,我们不仅了解到了陶伟和张威的故事,更深刻地认识到了解放军战士们的无私精神和保家卫国的决心。他们不计较个人的得失,舍小家顾大家,将国家和人民的利益放在首位。他们用自己的实际行动告诉我们,每个人都可以为国家的发展和繁荣做出贡献,每个人都可以成为强国复兴的推动力量。
这堂课给我们留下了深刻的印象,让我们更加自豪和自信地站在祖国的土地上。我们要珍惜和平年代的幸福生活,同时也要时刻准备为国家和人民做出贡献。我们要学习陶伟和张威的精神,勇于担当,勇于奉献,为实现强国复兴的中国梦贡献自己的力量。
在这个新的学年里,我们将继续努力学习,不断提高自己的综合素质,为实现中国梦而努力奋斗。我们要牢记陶伟和张威的故事,时刻保持对家国的热爱和对先烈的敬意,用自己的实际行动为国家的繁荣和人民的幸福贡献力量。让我们以他们为榜样,共同努力,为实现强国复兴的中国梦而奋斗!