假期中,我读了一本杨红樱阿姨的书,名字叫做《蓝色的兔耳朵草》。
故事讲述的是,笑猫经()过长途跋涉终于找到了心爱的虎皮猫,但是虎皮猫在钟塔里敲钟耳朵聋了。笑猫在老老鼠的提示下,去那遥远的山群中的一座晶莹如同蓝宝石般的南山,去寻找南山上一株像兔耳朵一样的蓝色的草,只有这种草可以治好虎皮猫的耳朵。去南山的路上,他遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和恐怖的湖怪,但笑猫度过了重重困难,终于采来了兔耳朵草。但却意外的又失去了兔耳朵草。最后,笑猫的爱的力量,终于治好了虎皮猫的耳朵。
通过阅读这本书,我懂得了做事情不能半途而废,只要有恒心,坚持不懈,就一定会成功。就像笑猫那样,即使遇到挫折,也不害怕、不退缩。这是非常值得我们学习的。