我读了老舍写的养花一本书。这本书含义深刻,写得非常好,令我爱不释手。
这本书主要写的是作者通过自己的养花实践,体会到了养花趣乐:”有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。必须劳动,又长知识,这就是养花的乐趣。“
去年,一位朋友送给我几条蚕,我把桑叶往养蚕的盒子时扔进去,别的一概不管,任其自生自灭。我想反正蚕自己会”奋斗“,我管它吃喝,说不定还能结出又白又大的蚕萤呢!可是,出乎意料,蚕不但没有吐丝结萤,反儿都死了。通过这次养蚕,是我知道了,无论做什么事都要靠自己坚持不懈的劳动,不劳动将一事无 成。
读了《养花》这本书,我不仅领略了老舍先生养花的乐趣,同时还受到了 深深的启发和教育,真是受益匪浅。