“哈哈,我考了100分!”“我考了99分!”同学们一个个骄傲的对家长报出了自己的分数,而我却一个人在寒风中独自哭泣着。
那是一个雨天,寒风呼呼的刮着,我的心呯呯直跳,此时此刻,老师正在发考卷。“顾某某,100分!”“郑某某99分!”寒风呼呼的刮着,我却着急的出汗,会不会是好成绩呢?我忐忑不安的期待着,“龚泓杰,”老师瞟了我一眼,“90分!”噢不!我听着同学们不断的嘲笑声,不敢抬头,很怕和某个同学目光对视,我快步走到了讲台,很想把考卷撕碎,可是双手如瘫痪一样,无力的垂下,让眼泪与考卷一起坠落……坠落……,语文书上的两个小人张开了大嘴,不正是在嘲笑我吗?我想把他扔掉,可又凭什么呢?凭这伤痕累累的考卷?我的大脑顿时一片空白,好似一团迷雾瞬间蔓延全身,这种伤悲、这种凄凉、这种孤独,也只有那呼呼刮着的寒风可以感受。
为什么悲伤?因为前几天的复习内容与学习的时间都如尘埃般微不足道,寒风一吹就片甲不留。你们不懂我的心,眼泪在诉说着。
为什么孤独?因为同学们洋溢着欢乐的气氛回家,像是中了大奖一样,我仿佛和他们两个世界,高兴不起来,你们不懂我的心,寒风在叹息着。
为什么凄凉?因为只有落叶和眼泪能懂我的心,别人只懂得嘲笑,可是,我也努力了呀!为什么我的世界里只有黑暗?你们不懂我的心,雨点在哭诉着。
你们不懂我的心,只能让寒风来感受;你们不懂我的心,只懂得嘲笑和讽刺;你们不懂我的心,让我一个人如此难受……
寒风呼呼的刮着,雨蒙蒙的下着,我想一个人好好地静静……