又是一个隆冬的清晨,我睁开双眼,懒洋洋地望向窗外,只看见一片银装素裹的景象,我心中又浮现出一年前那个肃杀的场景。
那是一个周六的早上,我要去同学家打乒乓球。我的妈妈偏得跟着我。我不耐烦地对她说;“我要去和同学玩,你赶紧回家做家务吧。”“可是你的作业还没做完呢?”“反正明天还有写呢!今天好不容易和同学约好了,你就让我出去吧!”“可是快期末考试了,你得抓紧复习呀!”“反正我今天 一定要去”,说着,我便甩开妈妈,跑远了。“你愿意去哪就去哪吧,没人管你。”妈妈的言语中夹杂着无助与无奈。
那天,我琽很开心。和同学打完乒乓球后,我又去他家玩了电脑。当我回来的时候,已经是下午两点多了。我突然发现妈妈站在门口等我,瘦弱的身躯在寒风中瑟瑟发抖,脸上还有两道泪痕,明显是大哭过一场。我以为她会打我,但是她却拥抱了我,拉着我的手一起走回了家。
回到家,我发现妈妈为我做了一桌可口的饭菜。我想向她道歉,但是她却拉着我的手,和我一起坐在沙发上,她对我说:“今天早上,是我有些着急,骂了你。之后 ,我便一直很难过,很想找个机会给你道歉。”说完,豆大的泪珠便从她的脸上落了下来,打在我的手上。想起这么多年母亲对我的爱,而我却一直“自私”地索取着,便不由自主地大哭起来……
直到那天,我才明白,自己是那么的无知。其实,母爱就是一次次地唠叨,一次次地管束,一次次地包容,一次次默默地。付出……我多么想对母亲说一声“对不起”,多想早早地理解她,这样,我就不会愧对母亲的爱与关怀。