“滴答……”这是晨露从玫瑰花刺上滴下来的声音,空气中还弥漫着玫瑰花的花香,作为一个又黑又绿的玫瑰花刺,我从来不觉得自己卑微,我每天都在感受着生活的美好。
当你的花苞在我头上出现时,我已经默默地接受了上帝给我的使命——保护你。我开始想着:当你绚丽地开绽放时,是否会注意到我?会不会和我成为很要好的终身朋友?我希望回答是肯定的,毕竟我心甘情愿地为你守护一生,我盼呀盼呀……
当那耀眼的鲜红色从那碧绿的大衣中闪现时,我的心跳开始加速,仿佛每秒都在进行高空弹跳。终于,你绽开了,美得无与伦比,和我想象中的一样绚丽!你昂起高傲的头颅,面向那一碧如洗的蓝天,尽情地呼吸着清新的空气。我有些失落,但还是乐观地和自己说:别急,也许你是刚看到这世界,充满了好奇,一时忘记低头而已。于是我又在等待,等待你看见我的那一刻。
终归还是等来了,在你无聊地打量土地时,偶然间瞧见了我。我迎来了你的目光,顿时欣喜无比,可你的眼神里并没有充满友好、善意,而是令我不禁失声尖叫的目光——在冷淡中还有些轻蔑,我还是盲目乐观地安慰自己:也许你长大以后才明白,就在你的身旁,有一株默默为你守护的黑色,它虽然有些丑陋,但它的一生都在为你烦扰,再等等吧!
时间如白驹过隙。转眼,你已傲放枝头,花瓣舒展成为靓丽的一道风景。那天,你又看了我一眼,那一眼,既鄙薄又冷漠。那一眼看得我心灰意冷,但我还是执意在你的傲花下默默地守护着你的光辉,不让危险接近你半步,为你的绚丽多姿,为你的引人注目而倍感骄傲。
其实,你一直不知道、不理解的,就是我想告诉你的。