有你真好
您如同一阵微风,吹走我的烦恼;您好似一颗糖,外酸里甜;您又好像是一本书,教会了我如何做人。
记得在我小时候,您不怎么带我,全都是母亲一人任劳任怨。所以,您刚住进我们家,帮我们带妹妹的时候,我很反感,总是对您有意见。可您不怎么理会我的不满,总是安安静静做你自己的事,洗衣服,带妹妹,偶尔看会电视。我总觉得学习很累,反而还有点向往您这样的生活。可谁都知道,像您这样七十来岁的老人,都想像儿时那般自由自在,充满活力。您不像其他人的奶奶,会做各种各样可口的饭菜,但你烧的红烧肉真是了得,细腻的肉,适当的咸味,细细品还带着一丝丝甜。但我还是对您有些反感,觉得您不如我的外婆,直到那一天。
原来,您是一个如此爱干净的人。我以前总在心里埋怨您做事速度如蜗牛一样慢,但现在想想,在您那个年代,哪像现在的生活节奏这样快呢?只是我们不习惯您的生活方式罢了。
看着您头发上的根根银丝,脸上深深的皱纹,我的心隐隐有些难受,鼻子感觉酸酸的,我下定决心要对您好一些,再好一些,我们应该珍惜现在在世的亲人,不要做后悔的事。感谢有你,有你真好。