《我读书我快乐作文600字左右精彩》
对于每个人来说,生活中到处都可以体验到快乐。不同的人体验快乐的方式是不同的。
对于一个慈善家来说,快乐是帮助别人做好事;对于一个商人来说,快乐是使自己的生意赚了钱,赢了利;对于其他小学生来说,快乐是取得优异的成绩……而对我来说,快乐就是多读书,读好书。
我读书,是从牙牙学语开始的。从“白日依山尽,黄河入海流。”,到三四岁看的《天线宝宝》,再到五六岁读的《拼音书》,成长到了七八岁读的《丁丁探案》,直到现在所读的《查理九世》,《东周列国志》……,可以说书是我快乐的使者,成长的见证人。
书,诚恳地把知识全部无私奉献给了我。是的,从《隋唐演义》中,我懂得了隋朝是怎样从兴盛走向衰落;从《西游记》中我知道了孙悟空的神通广大;从《打开地图看世界》中我了解了世界是如此之大。书,让我那小脑瓜越来越聪明。
书可以让我跨越时空看世界。我刚刚还在澳大利亚的维多利亚大沙漠,一下子穿越到了英国的大本钟前;刚刚还在加拿大的尼亚加拉大瀑布前领略瀑布的壮观,一会却来到了埃及的金字塔前……。通过书,我看到了大自然的五彩缤纷,目睹了世界各地的风光和民族风情,开阔了我的视野。
读书,对我来说真的很快乐,它胜过任何美味佳肴,胜过任何玩具。它把我从一个狭小的空间,带到了广阔的世界,它让我足不出户,却可以看到五彩缤纷的世界,体验人生的美好。在书中,我可以知道主人公的性格特点,弄清了历史中的是是非非。不管是小故事,
还是人物传记,我都能身临其境,与作者产生共鸣,主人公的悲欢离合常使我牵肠挂肚。