我的启蒙老师作文800字
老师,领着我们走进了知识的殿堂,是我们人生的启蒙者。岁月流逝,转眼间,十二个春秋过去了,许许多多的老师在我的记忆中渐渐淡漠了,但她却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根,发芽,使我至今难以忘记。
蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征青春活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师。
回首往事,有许多她的点点滴滴,她为我们做的一切都让我永生难忘,记得那天,正是六一儿童节,我走进办公室,她仍在埋头苦干,听到我的声音便抬起头微笑着看看我,她的目光还是那么慈祥,亲切而不失庄重。“等一下走。”她说。接着,又拿出一个海宝,塞在了我的手里。
“真不错啊!”我喃喃自语道。看着这个梦寐以求的海宝,我简直有些爱不释手了。“这是老师的礼物。”我听了后欣喜若狂,心中又顿生万分感激。“谢谢!”我的感动尽化为这两个字,看着我的快乐,她脸上的笑容也愈加灿烂,又好像看透了我的心思:“好好努力吧!”我捧着这份珍贵的礼物,仿佛有一股莫大的动力激励着我向自己的目标前进。
在这五年中,老师给予了我无尽的帮助与温暖。她让我变得更加自信、更加阳光。她教我怎样做事,怎样做好一件事,怎样做好一个人。为了我们,老师呕心沥血,费尽心思。几根银丝在她那乌黑亮丽的秀发上十分耀眼,几道皱纹慢慢爬上了她的额头。
这便是我的启蒙老师——李老师。
也许,岁月能模糊她在我脑海中的影像,但那一句话,却早已成为我人生的座右铭。
老师啊!您犹如红烛,燃烧着自己照亮别人;您犹如春蚕,吐尽银丝赠他人御寒;您犹如塑匠,塑造美好的灵魂。老师啊!你们没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但您却有我们这些可爱的学生,是您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地哺育着,呵护着祖国的明天,直到您把春华孕育为秋实。
老师啊!没有春的耕耘,哪来荷香千里,没有您,哪有今天的我,愿您永远是春的使者,把春的阳光洒满人间。