爱我中华作文600字
自新冠病毒爆发以来,无数白衣天使们陆续奔赴抗战在最前线。经过他们日日夜夜的战斗,我国疫情得到了有效的控制。
他们很平凡但又很伟大,他们是个平凡的人构成的伟大的英雄群体。他们虽然是普通人,但从他们身上可以看到英雄的气魄,他们是当之无愧的人民英雄。他们有一个共同的名字:白衣天使。
当网上传出一张张令人肃然起敬的照片时,我们一个个都泪目了。看着辛苦奋斗在抗疫一线的白衣天使们,我们唯一能做的,就是听从国家安排,呆在家里,不聚集,避免交叉感染。自抗疫以来很多人都积极配合,还做出了许许多多让人暖心的事情,他们也是英雄。他们说:“为了国家,这都是应该做的。”他们是值得我们尊敬的人。
这段时间,美国不断“甩锅”中国,中国外交部的几位发言人毫不留情,一次又一次地给了他们有力的回击。我为有一个强大的祖国而骄傲,面对美国的挑衅,我们中国不怕!
而现在,美国疫情人数急剧增加,他们想请钟南山院士帮忙,已经不止一次了。钟南山院士说:“我不为祖国、人民,我为我自己,我不去!”这一回真是为我们中国人争了一口气,我们要让世界知道,中国已经不是以前的中国了!
我们知道,新冠病毒可能来自大自然。我们祖国呼吁人们热爱大自然,我们需要大自然,而大自然不也需要人类。大自然可以给予人们一些有益的东西,但也可以毁灭人类。人类呀,保护大自然就是保护我们自己,但美国一次次妄言,一口咬定病毒来自中国武汉生物研究所,美国就没有一点“世界为一家”的思想观念吗?我为大中华点赞!中国,我爱你!
与自然为友,爱我中华;携起手来,抗击疫情,世界必胜!