爱我中华作文
“天下兴亡,匹夫有责,爱我中华。”从古至今,我们的祖国有数不胜数的爱国人士:郑成功、钱学森、华罗庚、董存瑞……每一个爱国的故事都教育着我们,要继承他们的遗志。爱我中华,振新中华。
读了《郑成功收复台湾》的故事后,深深地打动着我。在明永历十五年(1661)年二月至十二月,荷兰殖民主义者侵占中国台湾。郑成功只有亲率2.5万名兵将,从金门出发。荷兰侵略军把军队集中在台湾港口阻止郑成功船队登岸。战斗中,郑成功一声令下,把敌人紧紧围住,60多只战船一齐发炮,把“褐克托”号击沉。荷兰军在水源被切断,外援无望,向郑成功投降。至此,郑成功从荷兰侵略者手中收复了沦陷了38年得我国神圣的领土——台湾。郑成功怀着爱国心,成功地将荷兰殖民赶出台湾,收复本属于我们的领土,难道我们不该产生敬佩之情吗?他爱国的心不仅留在我心中的深处,激励我奋发向上,也会永远留在全国人民的心中。
“开辟荆棘逐荷夷,十年始克复先基。”像郑成功这样的爱国英雄,只是其中的一个代表,不论他们做的事如何惊险动地,对于他们来说,仍是微不足道的,因为他们都有一颗强烈的爱国心。
鲁迅先生说:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”读了《郑成功收复台湾》使我受益非浅,不要因为现代社会的发达先进,就把历史给遗忘了,让我们把祖国深深铭记在心中。爱我中华,“为中华崛起而读书。”身在21世纪和平年代的我们,也应该多去关心国家的大事,看报、看新闻等等。身为祖国21世纪的花朵的我们,一定要争分夺秒的学习,将来为祖国的繁荣发展做贡献。