爱国,什么是爱国?爱国是用心说的,爱国又是一种崇高的感情。
爱国不是用嘴说的,而是要用行动来证明。首先,爱护国家需要爱护环境,垃圾要分类,世界才更美,像一些废旧灯管、电池、电子产品都要归入红色垃圾桶,还有这些瓜壳果皮,剩菜剩饭,骨头内脏,都要归入绿色垃圾桶,再这些金属、塑料、玻璃都要归入蓝色垃圾桶,最后像污染纸张,破旧陶瓷品、尘土都要归入黄色垃圾桶,小家干净了,大家就更加整洁了。
上个学期,妈妈带我去古都南京玩。我们参观了南京大屠杀纪念馆,我忽然觉得,那时的南京生活在水深火热之中,我看了一个母亲失去孩子的绝望心情;一个青年背着死去的奶奶在敌人的枪林弹雨中艰难地前行着;一个婴儿拉开倒在血泊中母亲的衣服,拼命钻进怀里喝最后一口妈妈的奶。当时的日本军还进行了杀人比赛,把同胞的尸体丢进万人坑里,他们残忍到连小孩老人都不放过,统统杀死。因为我们那时候太落后,落后就要被挨打。我们要时刻牢记:少年强则国强,少年智则国智。
南京大屠杀的画面,一幅幅真是惨不忍睹……看着这些图片,心情很难平静,回顾历史,我才知道,今天的幸福是多么来之不易,是同胞们用鲜血换来今天美好的生活。
每一次仰望冉冉升起的五星红旗,每一次长着庄严肃穆的国歌,心里就装着对祖国满满的爱!