除夕作文
2月7日 天气晴
今年的大年三十,除夕之夜我们是在奶奶家度过的。早上起来爸爸妈妈就开始贴春联大福字,还高高挂上了大红灯笼;我们这些孩子们也高高兴兴地穿上了新衣服,在门前的大河上追逐打闹,有的放着各种鞭炮,噼里啪啦,好不热闹!
晚上,我们全家人坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花,瓜果,点心和糖果。所以在外地的亲人都回来了,姑姑姑父们爷爷奶奶哥哥姐姐们,全家人难得坐在一起,欢欢喜喜地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都显的特别高兴,脸上泛着红光。爸爸举起酒杯,首先祝愿爷爷奶奶在新的一年里和和美美,健康长寿,然后感谢姑父们一年来的辛苦劳动,最后祝贺我和哥哥姐姐们取得了好成绩。我也说道:“祝爸爸妈妈,爷爷奶奶在新的一年里万事如意,平平安安。”并保证在新的一年里要更加努力学习,争取取得更好的成绩。
年夜饭过后,爸爸带我去放烟花,璀璨的烟花照亮了夜空,也照亮了崭新的20xx年!