我的中考我的梦作文
梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为新世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
记得那是个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为了一个卖菜的这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们并没有在老奶奶有危险时去帮助,而是躲避,这位阿姨…原来,这位阿姨是一位医生阿!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么的伟大!
所以我的人生理想是成为一名救死扶伤的医生。医生是一个多么崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生!
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。因为我们作为一名医生,一定要保证奉献一切为人类服务,凭着良心同尊严,一定以病人的健康为优先考虑。
如果我是医生,我要创造医学上的一个奇迹,因为我要研制一种专门治疗癌症的药!毕竟现在的科技如此发达,研制出这种药不是没可能的。我已安置这种药的目的是:因为很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症就会像感冒一样好治。如果我的理想变成现实该多好,但是,现实还必须努力,掌握文化知识,才会使理想变为现实。
如果说就我现在的学习情况和知识面想成为医生好像不太不可能,但是我会为我自己的理想去努力、去奋斗。我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生!也许,有人会问我,“你为什么要做医生,你难道不知道医生每天都要不停不休的照顾病人有多辛苦吗?你不觉得其他职业比“医生”这份职业好多吗?”而我却会笑着摇摇头,对他说:“做医生最开心的就是见到病人康复之后最灿烂的笑容,你可能觉得医生救人是他的职责,不代表什么,但其实医生对病人付出的点点滴滴,病人是知道的。”在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了——在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
现在,我正大步地向我的理想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。