家庭生活的作文
家庭成员像一个个音符,谱写着我人生的交响曲。
——题记
母亲。纾缓“宝贝,该起床啦,星期六也不能睡到十点多呀。”还在睡梦中的我被她温柔的声音所唤醒。“平常不能睡,现在就多睡会呗。”母亲点点头,轻轻关上门。母亲是温柔,纾缓的乐章。父亲。低沉“呜呜。呜呜。”“又怎么啦我的千金大小姐。”“姐姐欺负我,她,她抢我的书。”“不就是一本书吗?我再买给你。”“不要,我就要那本。”“你这孩子犟死啦,不知道像谁。”
说着走到姐姐房间,不多久那本书又回到我手上。父亲是浑厚而低沉的乐章。外公。诙谐“妮儿,吃完午饭了吗?”“嗯。”“把桌上的钱拿走,别让你妈妈看见。”“我不要,我还有。”“快点,听话,出门在外那几十块哪够啊。”“呵呵,那我就不客气啦。”“快点拿吧,小心我变卦了,你后悔。”外公是最最悠扬,诙谐的乐章。外婆。疾驰“快快的,过来吃饭,快点,还在那干嘛那?快来吃饭呀,你看看都现在几点啦,要迟到啦。”“外婆呀,您别催啦,您这速度可以跟A-K47媲美啦,真是皇上不急,急死太监。”“你有时间跟我讲什么皇上,太监的空儿还能吃点饭那。”“好啦,我来不及啦,不吃啦。”“又这样,每天晚上不睡,早上起不来,你说早早把作业做完就睡呗,还玩啥?真是的,做了又不吃,那把这个带上,饿了吃。”“哦……"外婆是跳跃而疾驰的乐章。
纾缓,低沉,诙谐,疾驰溶合成了一曲交响曲。因为有了他们,我的生活五彩缤纷,五味俱全。