谈到我家的星期天,那更是其乐无穷。
早上是一场音乐奏鸣曲,老爸不用出差,在家里睡懒觉打着大呼噜。妈妈是个闲不住的人,伴着爸爸的呼噜炒起了香喷喷的菜。我一起床就喊:“老妈,有吃的吗?我肚子快饿扁了。”只要我话音刚落,妈妈就会立即端上早已准备好的我最爱吃的蛋炒饭。吃完早饭,一看都已经到了中午。
中午,拉着妈妈带我去吃肯德基。到了那里一看,里面都是人。一个服务员说:“欢迎光临。”另一个服务就会上来询问:“请问你要点些什么?”我们点好了吃的东西,我就迫不急待地狼吞虎咽起来。吃完后,我又来到了游乐场,那里面的蹦蹦床、滑梯、小城堡等等应有尽有,我在那里便成了“猴王”。这时啊,什么学习啊,课文啊,背书啊,早就抛到了九霄云外。反正就是一个字:爽!!
晚上是案头竞技————包饺子。我拿起一张饺皮用手一捏,结果饺馅放多了,像一个撑破肚皮的胖娃娃,我又拿了一张饺子皮,放了馅,这次又放少了,饺子又像只泄了气的皮球。我索性放下手里的饺子,认真地看妈妈怎么包。只见妈妈拿好饺皮,放好馅,双手一合一捏,一只小巧玲珑的饺子就诞生了。再看爸爸,别看他笨拙,只要包两次他就学会了。我很懊恼地敲了一下头,顺便用手抹了下脸上的汗,结果脸上被涂得白一块黑一块,变成了一个大花脸,爸爸见了哈哈大笑,顾不上手上的面粉,冲进房间拿出相机,抢下了一个滑稽而又珍贵的镜头。爸爸因为太忘形,脸上也沾上了面粉,我也偷笑着抢拍了下来。看到爸爸脸上的肉加面粉,我和妈妈都忍不住想在他脸上咬一口,因为从远处看,太像一个大大的肉饼了。
你家有这样的星期天吗,有的话就也和我们一起分享吧!