等待的作文800字
路过一家幼儿园,就看到一个3、4岁的小男孩,脸上挂满了眼泪,两只胖乎乎的小手不断地挥着。身边的老师手足无措的站在那儿。唉!又是一个不愿上幼儿园的小孩。我心里不由地嘀咕着。正准备离开时,就看到小男孩的母亲蹲下身子,用手轻轻擦拭着小男孩脸上的泪,煞是温柔地说:“宝宝乖,乖乖跟老师进去,妈妈在门口等着你……”小男孩吸了吸鼻子,奶声奶气的说:“妈妈你一定要等我哦!”看着妈妈点头,小男孩就一蹦一跳的跟着老师走进了学校……
看着这一幕,我不禁轻笑出声。就一句简单的“我等你”就能让不明事理的孩子乖乖听话。还真是神奇!确实,等待是一种承诺;等待是一种责任:等待是一种力量,等待更是一种传递爱的方式。一句“我等你”,就可以让迷失方向的游子,找回指路的明灯,回到母亲的怀抱……
“啊!总算考完了。我们等会儿出去放松一下吧。”紧张的期中考试终于结束了,我和朋友们打算出去聚聚,放松心情。一行人在路上聊着笑着。“叮铃铃…”一阵电话声打破了这愉快的气氛。“喂!考完了吧!快点回家,我给你做了好多好吃的呢。”母亲在电话那头有些激动的说着。“可是…”还没等我说完,母亲就急急地打断了我。“快点回来吧!我等你”我还刚想说什么,就只听到电话里冷冰冰的“嘟嘟”声。
抬起头看见同学们各种的眼神,脑海里不断萦绕着母亲的那句“我等你”。突然我想是决定了什么,飞快地向回跑去。
回到家中,就看到母亲一个人坐在餐桌旁,见到我回来就连忙跑到厨房热起饭菜来。我转头看看,已经快8点了。母亲就这样一直等着我……坐在餐桌上,我的眼泪渐渐涌上来。突然不知哪来的勇气,我张口到:“妈,你等我,等我长大后换我等你……”“你这丫头,还要妈等啊”母亲抬起头,我俩像是约好了似的,同时发声大笑起来。
等待也许是一种焦虑,等待也许是一种无奈,等待也许是一种幸福。世界上,有你在等待别人,也有别人为你而默默等待。啊,这记忆的碎片连成了漫长的画卷,而这幅画的主题叫等待,这幅画的灵魂是永恒的母爱。