我就是我作文 篇1
世界上没有两片相同的叶子,因为它们的叶脉不同,世界上即使由长相相同的人他们也是不同的人,因为他们的思想不同,我想。每一个诞生在这个世间生命。他们就是独一无二,而我就是我只是不一样的烟火罢了。
我身边有各种各样的女孩,月亮一样的女孩,文静,文柔。腹有诗书气自华星星一样的女孩儿,活泼可爱,乐于助人,却我行我素。……而我是像太阳般的女孩。
生活中的我自信大方,努力把自己最好的模样,留在每个人的脑海里。不想罗列自己取得的成绩。因为一个女孩优秀与否并不能简单的通过各种药丸的成绩来判断。作业太洋一样的女孩儿并不是因为我想拥有太阳般夺目的光芒,但是因为我想像太阳一样源源不断地给人温暖,并且永远充满了自信和勇气。
为什么说我是一个太阳般的女孩呢?首先我不会轻言放弃,不论是面对人生或是面对一道道难题。而在对人生而言,人的一生并不是一帆风顺的,因为他处处面临着风雨的考验,而又是因为这些人生的风雨包含了太多的挫折,失败,挫折是人生之路上的风雨,经历风雨的洗礼,我们才能留下生命的痕迹。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹呢?于我而言是一段不平凡的历程。
其次,我不会轻易向困难低头,成绩退步我。读书我会坚持不懈的努力下去,相信下一次一定会进步。面对看似遥不可及的梦想,我一步一个脚印向着目标坚定不移地进发。面对别人的质疑,我会不动摇自己的初心。不以物喜,不以物喜,不以己悲。做最好的自己。
我们处在一个仿徨的年纪,我们处在一个迷茫的雨季,但不要怕放一颗真心去捧自信,像我一样做一个太阳般的女孩吧。