牛-初二作文
度过了一个非比寻常的20xx年,我们又迎来了20xx年,20xx年是牛年,牛是一种勤劳,诚恳的动物,或许是有了它的影响,我竟想达到牛的一种境界那种不一般的境界
牛这个字眼放在不同的地方,就有着不同的想意思。在中国,你说一个人很“牛”是一种对别人实力的肯定,一种赞美,“你真牛”等词汇已经融入到了每个人的心里在社会上可以经常听到,在台湾,说起牛,人们第一个想到的就是牛肉面,是的,在台湾,牛肉面已经成为了一种主食,很多台湾人会选择在中午食用他,同时,在台湾,牛这个字也可以成为一种负面象征,例如“牛脾气”等等词汇就说明了。
牛在中国也是一种祥瑞,在很多地方,过新年时人们都会去摸牛,摸牛的不同地方就有着同的意思,例如摸牛蹄,是一种金榜提名,步步高升的象征,像牛这样的动物自然会因为他的祥瑞而出名受人们欢迎。在西地宏村,牛可以说是至高的。因为它整个村子从空中望下就是一头牛,此种对牛的敬意是体现牛在当今社会中的一种地位。
牛全身是宝。先不说它的肉,光是它的胆囊结石—牛黄就不得了了。这是一种珍贵中药,有强心,解热的作用,还有牛腩这是牛肚子上的肌肉,味道十分的鲜美。生活在这个时代的小朋友们可能与牛十分的熟悉,因为他们常吃的牛肉干,牛粒就是用牛肉做的。牛骨也是一种良药,常常在保健品中出现。
牛也可以成为一种斗戏的道具,在西班牙,斗牛是一项表演,惊心动魄的西班牙斗牛常使人们捧腹大笑,有时也为斗牛担忧,万一牛发狂把人给撞了怎么办,不过是很少发生,因为每个斗牛都很专业。在我国西藏地区,那里的人们会举行骑牛比赛。这可以斗牛技术高多了,因为只有性情爆的牛才会跑得快,这样人们收服坐骑可就难多了。
牛真是不一般那!