我现在是一个六年级的学生,我的心中总会对未来有无限的憧憬。我常常想:中学校园里的花儿、草儿也会藏着无限的乐趣吗?中学校园里的篮球场、足球场也像现在这样宽敞吗?中学的老师、同学也会像和现在一样平易近人吗?……憧憬,多么好的字眼!它意味着在未来的无限可能!
回想起来,不知不觉小学生活即将结束,在记忆的海洋里,过往发生的一幕幕就像电影的胶片刻录在放映机里:6岁时,我上了小学,开学第一天就因为太过于激动而狠狠摔了一跤,疼得我哇哇大哭;三年级,因为一时的犯浑用扫帚把同学的脑袋“打开了花”,亲眼看着我那可怜的同学躺在急诊室的手术床上缝针,医生甚至没有给他打麻药。这件事,我可能会记一辈子吧?四年级时,在厕所和同学打闹,导致我的鞋掉进了蹲便池,于是我在学校打了一天的光脚;五年级结束的那个暑假,我开启了一段全新的“旅程”,转学到了领川,在这里我飞速成长,我就像一块贪婪的吸水海绵,巴不得把老师给予的知识全部接收。同时,一个个新的目标从我的心里萌芽,并且快乐地滋长起来。于是,初中里那些未开启的故事就在我的脑海里活跃起来了。
妈妈最常说的一句话就是不要光是嘴上说,要以实际行动去做,我感觉我已经准备好迎接初中生活了。我有太多的坏毛病,没有太多的自觉性,在学习上总是需要被敲打,上课说小话,搞一些乱七八糟的小动作,“多动症”这三个字从小到大定义了我,换句话说就是贪玩,在一件事上不能专心致志,导致我对学习没耐心,上初中后,我的年龄也会长了一些,应该会变得更稳重吧,人不可能一辈子是小孩子,一些责任要自己来承担。我会尽量减少上课时因为说话被老师点名的几率,即使是被点名后也要勇于承认自己的错误,而不是像以前嘴上不出声,却在心里暗暗不服气,甚至觉得是被老师伤了自尊心。上了初中的我,会虚心接受老师们指出的不足和缺点,因为这是让我不断向上的动力。上初中后,最重要的还是要靠自己。父母总说我是有能力的,我的程度不止于此,为什么不能变得更好呢?在中考中考上一个理想的高中,这只是第一步。
因此,我向往初中生活就好像小草急切需要阳光雨露;小羊渴望吃到鲜嫩的绿草;饿狼捕猎到肥美的小羊一样,我想象我迈进初中校园的那一刻,肯定能闻到股股的书香,我会徜徉在那知识的天堂里面,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,接受到更高层次的教育,我会快速成长。如果把玩乐和学习放在一个天平上,在小学时,它们应该是平衡的,在初中时,学习的这边应该会明显沉下去,因为我会把自己的精力大部分花在学习上。但也不会忘了劳逸结合,让汗水与快乐并存!
向往初中的生活,就像向往明日的朝阳,它已经向我走来了。我向往更好的自己!