各位、各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,国旗下的主题是冬季校园安全。随着气温的下降,寒冷的冬天又来了。由于冬季天气寒冷,气候干燥,是火灾、交通事故和人身伤害事故频发的季节。为了保证学校的安全稳定,防止各种事故的发生,请注意以下几点:
一、交通安全:
不乘坐“三不”车辆。最近学校发现交通安全存在安全隐患。每次放学,学校门口都有几辆非法载客的机动三轮车。学校要求每个学生不要乘坐这样的车辆。希望同学们一定要注意交通安全,自觉遵守交通法规。
二、消防安全:
师生要重视消防安全,强化“防火、防触电、防侵权”意识。我们不应该在教室里擅自触摸各种电器和使用电气设备。自觉爱护校园内的各种消防措施,如消防栓、灭火器等。放学后,请随意关掉电棍的开关,这样人们就可以不用电离开了。
三、流感预防:
冬季是流感等传染病高发季节,学校要预防病菌。要求学生继续采取预防措施,做好个人卫生,勤洗手、勤通风,在拥挤的公共场所戴口罩。咳嗽、打喷嚏时,请用纸巾捂住口鼻,及时洗手。
同学们,安全永远在心中,人生旅途愉快!让我们一起在国旗下祝愿,祝愿我们每天平安上学,开开心心回家,祝愿我们的生活开满安全之花。