同志们:
安全是幸福之根,军队之本,是一个永恒的主题,是军队的生命线。对个人来说,安全就是朋友拥抱时的嘘寒问暖,是餐桌旁家人的欢声笑语,是公园里扶老携幼的融融之乐;对于军队来说安全意味着发展,意味着稳定,意味着基础保障,意味着管理水平,意味着凝聚力,战斗力。安全为重是一种严谨的工作态度,严格执行安全法规是每名军人必须要履行的职责,是检验战斗力的指标,它不仅是一项规定,而且是一种文化,更是一份人性化的关怀和呵护。
在这里我想举一个所有人都在了解不过的事故,但他却振聋发聩地给我们敲响了警钟,这场灾难把一个个鲜活的生命变成了一串串冰冷的数字。安全意识不强,思想麻痹大意,侥幸心理严重,没有从真正意义上重视安全,对安全规程麻木不仁。这些笼统的语句并不是我举出此例的缘由,我只想借此实例告诉我的战友们一个简单的道理,每个人都是一个宇宙,你的引力总是和其他的人息息相关,你的父母你的亲人你的领导你的战友们,他们盼望你健康盼望你成长盼望你顶天立地盼望你成为国之栋梁,然而你,一次次挑衅安全的底线,把亲人的嘱咐抛在脑后,对朋友的祝愿置若罔闻,就算不爱惜自己,也得去尊重他们愿你安好的拳拳之心吧!
愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免鲜血前车之鉴给予我们告诫未雨绸缪让我们理性,一桩桩泪与血的事故让我们深思,一页页悲与痛的永别让我们铭记。生命至上,安全为大,军队之强,安全为重。
军纪如铁,触犯者必流血。军队之中,必须建立起条令条例的绝对权威,不管是身兼重任还是默默无闻,不论是首长机关还是基层士兵,在安全面前人人平等。“墨菲定理”告诉我们,只要存在事故发生的原因,事故就一定会发生。因此,一丝一毫的侥幸心理,都可能葬送军队安全建设的大局。安全大旗不能倒,防范之心不可无。力图把安全防范工作做到圆满,才是杜绝事故的唯一途径。
保密安全让信息网络百毒不侵,车辆安全让铁流滚滚一马平川,武器安全让利剑出鞘锋芒毕露,人身安全让钢铁长城巍然屹立!
时时想安全,事事求安全,处处保安全,人人说安全。前车之覆,后车之鉴,让我们铭记血泪,携手共进。使安全意识牢铸在心,让安全成长伴我前行!