老师、同学们:
大家好!
晨起,我走向川流不息的马路,望着车轮卷起的尘埃,那些事情就不断的在我脑海中回荡。
当你走到马路边时,请放慢你的脚步,稍微等等绿灯,可能不会因此失去生命。当我们的父母在酒驾时,是否记起了那一桩桩、一件件惨痛的教训?当我们的父母想要酒驾时,请用你的语言告诫他们,不要开车,坐公交车吧。当我们在乘坐超载的车辆时,是否想到了有多少超载的车辆失去控制,造成了惨祸?当我们在跨上超载车辆的那一刻,请你把伸出去的脚迈回来,并告诫身边的人们,要知道少一次超载,就少一次悲剧。
遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。因此,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,增强交通文明的意识,才能真正的使其得到改进,才能真正的实现交通安全秩序,才能真正实现和谐的交通环境,让我们把交通安全牢记心中!
我希望,唤醒同学们对交通安全的重视。未来是属于我们的,愿我们每个人的生命更精彩。
谢谢。