他曾经义无反顾地投身军营几十年,无怨无悔地把自己伟大的青春献给了祖国的海防事业。现在,当我们面临人生的重大转折,需要选择第二份工作时,我们选择了工商业,工商业接纳了我们,为我们提供了一个重新展示自我、实现人生价值的空间舞台。所以,我们没有理由不热爱工商业。热爱工商业,就要珍惜工商业提供的工作,回报工商业提供的工作。这是最通俗最简单的道理。我们每个人都应该鞭策自己,锻炼自己,塑造自己,争取一流的成绩,为工商业事业作出贡献。要正确处理个人与群体、小家庭与每个人的关系,“一滴水不入海,不会干涸”,只有工商事业蓬勃发展,才会有个人的事业成就;要理顺奉献与需求的关系,不要总想着工商给了我什么,而要多想想我为工商贡献了什么,讲氛围,讲奉献,这应该是每一个工商人士所追求的精神境界。
“爱岗、局、浦东”,爱岗是基础。基础不牢,地动山摇,其他都无从谈起。要有扎实的基础,就要有事业心,勤奋,敬业。