敬业就是以认真、认真、负责的态度对待自己的工作,勤奋、尽责、忠诚、尽责。中国古代思想家提倡奉献,孔子称之为“执事之敬”,朱将奉献解释为“鞠躬尽瘁”。就我们的基层工商所来说,编制小,任务重。每个干部都背负着繁重的工作,岗位压力很大。没有很强的敬业精神和责任感,就不可能做好自己的工作。任何错误和失误都可能给企业和老百姓造成巨大损失,败坏工商诚信形象,影响我们政治作风的评价分数。职位意味着责任。要高标准、高质量地完成自己的工作,履行自己的职责,就必须树立强烈的责任感和认真负责的工作态度。作为一个已经转业的干部,应该转行,保持军人的优良作风,把“爱船爱岛爱洋”的优良传统,转变为“爱岗爱局爱浦东”、爱工爱商、爱岗敬业的实际行动。