你可以和数学老师打电话,或到学校找老师了解,也可以通过仔细观察孩子的家庭作业,课堂笔记本和分析考试成绩来大致了解孩子的学习情况。如果他的家庭作业做得很认真,错误及时认真更正,课堂笔记记得很细致,并且经常研究和复习笔记,这样的孩子数学学习肯定是认真的,考试成绩必定是很好的。反之,说明他的学习是不认真的,成绩也肯定不会令人满意。所以家长应多仔细观察孩子的家庭作业——《原创新课堂》,周末作业——《三点一测》和报纸练习、笔记本,就能了解孩子学习情况,也能督促孩子平时的数学学习。