难忘的教训作文
在我的记忆中的深处,有一个难忘的教训。
在一个星期五中午放学回家的时候,我像往常一样走在回家的路上。走着走着,突然脚一滑我摔倒了。当我爬起来睁开眼睛一看,右腿膝盖上一道像意见那么大的口子在流血,“纯天然”的鲜血叭哒 叭哒直流,瞬间染红了我的袜子,口子边的肉都翻起来了。在我痛的不知道该怎么办的时候,一位好心的阿姨看见了,她走过来问:“小朋友,你怎么了?你的家长呢?”“我……哎哟,好痛啊!”“ 我送你去医院吧。”于是,好心的阿姨把我送到了中医一附院急诊。到了医院,当医生看了我的伤口后,对我和好心的阿姨说:“伤口太大了,要缝针。”我用好心的阿姨的电话通知妈妈后,阿姨有事 先走了,一会儿,我的爸爸和妈妈都赶来了。
令我紧张的缝针开始了,只见我那快要跳出来的心“惊慌失措”样子,让人见了都觉得“同情与可怜”。缝针的顺序是这样的:医生先在伤口的周围把麻醉针“扎”进了皮肤里,然后轻轻地将麻药推 进皮肤和肉里,接着就把针“拔”出来,然后在伤口的周围用手压压,如果还有哪个地方痛,那就还要再多打点麻药,如果不痛就可以开始缝针了。只见医生拿着镊子和弯弯的缝合针,在我的伤口上缝 着,不一会,就大功告成了。最后,医生在已经缝好的伤口处用镊子进行整理,防止伤口生长出现问题。
这可真是令我难忘的教训啊!从中我明白了一个道理:有些事情做起来容易,但是想反悔却非常的难!